O frango xadrez, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária chinesa que conquistou o coração de muita gente, e é a opção perfeita para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer frango xadrez
Para fazer frango xadrez vamos utilizar peito de frango cortado em cubos, óleo, lemon pepper, alho ralado, gengibre ralado, cebola, pimentão vermelho e amarelo, ajinomoto, páprica picante, água, maisena e molho shoyu. Para finalizar iremos precisar de cebolinha verde picada e amendoim torrado e sem casca. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para darmos continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura oriental!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango xadrez
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de lemon pepper
- 1 dente de alho ralado
- 1 pedacinho de gengibre ralado
- 1 cebola cortada em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pitada de ajinomoto
- 1 pitada de páprica picante
- 300 ml de água
- 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
- 4 colheres(sopa) de shoyu
- Cebolinha verde a gosto
- Amendoim torrado sem casca a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o frango em cubos, leve em fogo médio, coloque o lemon pepper, o alho ralado, o gengibre ralado e deixe refogar.
- Adicione a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o ajinomoto, e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Numa vasilha coloque a água (200 ml), a maisena, misture bem e despeje sobre o frango na panela.
- Acrescente o shoyu, a páprica picante, o restante da água, e deixe ferver para encorpar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a cebolinha verde, o amendoim e misture para incorporar.
- E o frango xadrez mais suculento do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais