Frango Teriyaki: sobrecoxa desossada com molho japonês agridoce que fica muito suculento

Quer transformar sua cozinha num restaurante oriental? Faça esse frango teriyaki e veja como uma simples receita eleva qualquer refeição a um novo nível!

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frango teriyaki

O frango teriyaki é um clássico da culinária japonesa, com um sabor e textura suculentos, e um brilho característico do molho que só de olhar dá água na boca. É uma excelente opção para dar um toque oriental na rotina. Faça a versão do canal Julia Nakaya, é divina!

Como fazer frango teriyaki

Para fazer frango teriyaki vamos utilizar para o frango, de cebolinha, sobrecoxa de frango sem osso, pimentão vermelho ou amarelo, maisena, gergelim torrado, sal, pimenta do reino e óleo. Para o molho iremos precisar de saquê mirim e saquê seco culinário, shoyu, alho, gengibre ralado e açúcar cristal. Para o gohan, vamos precisar de água e arroz japonês grão curto. Iremos inicialmente preparar o molho, o gohan seguindo as instruções. Em seguida iremos temperar e fritar as sobrecoxas conforme o passo a passo. Vamos servir os bifes de sobrecoxa fritos e fatiados, dispostos sobre o gohan e acompanhado de pimentões grelhados. Depois disso  é só se deliciar!

Ingredientes da receita de frango teriyaki

Para o frango

  • 3 talos de cebolinha
  • 6 sobrecoxas de frango sem osso
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Gergelim torrado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de óleo

Para o molho

  • 50 ml de saquê mirim
  • 50 ml de saquê seco culinário
  • 100 ml de shoyu
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher(sobremesa) de gengibre ralado
  • 4 colheres(sopa) de açúcar cristal ou demerara
  • Suco de 1 laranja

Para o gohan

  • 3 ½ copos ( americano) de água
  • 3 copos( americano) de arroz japonês grão curto

Modo de preparo

Do molho

  1. Num recipiente coloque o shoyu, o saquê mirim, o saquê culinário, o açúcar, o suco da laranja, o alho amassado, o gengibre ralado e misture para homogeneizar.

Do gohan

  1. Lave bem o arroz japonês, escorra toda a água, coloque numa panela, cubra com a água e deixe descansar por 10-15 minutos.
  2. Leve em fogo médio, e deixe até cozinhar bem, secar toda a água e ficar macio.

Do frango

  1. Disponha a sobrecoxa na bancada e faça cortes superficiais para abrir e obter um bife de sobrecoxa. Faça isso com o restante do frango.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos no frango, disponha novamente as sobrecoxas na bancada e polvilhe maisena de ambos os lados. Deixe descansar por alguns minutos.
  3. Numa frigideira com óleo, em fogo médio, disponha os bifes de sobrecoxa com a pele virada para baixo e deixe dourar bem de ambos os lados.
  4. Na mesma frigideira, coloque 2/3 do molho, deixe levantar fervura, e coloque os bifes  de sobrecoxas fritos.
  5. Deixe ferver por 2 minutos de um lado, vire os bifes e deixe ferver por mais 2 minutos do outro lado para agregar sabor e absorver o molho.
  6.  Retire os bifes e disponha num refratário.
  7. Coloque os pimentões cortados em pequenos cubos, adicione o restante do molho e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e disponha numa tigela.
  8. Sirva esse belíssimo frango teriyaki fatiado sobre o gohan e os pimentões grelhados!

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