Frango recheado com farofa igual aqueles que compramos aos domingos
Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso frango recheado com farofa, perfeito para qualquer uma de suas refeições!
Frango recheado com farofa
O que você acha de aprender a preparar, com esta receita formidável, um saboroso frango recheado com farofa? Com uma combinação perfeita de temperos, ele fica macio e suculento por dentro e bem douradinho por fora, acompanhando ainda, uma deliciosa farofa! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o divino frango recheado com farofa, que todos vão amar!
Como fazer frango recheado com farofa
Para a receita do frango recheado com farofa, começaremos fazendo a marinada do frango, colocando no liquidificador: a água, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alho, o alho-poró, o salsão, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta. Iremos bater essa mistura muito bem e derramar sobre o frango, em uma vasilha espaçosa. Após passarmos a mistura de temperos pelo frango todo, fecharemos a vasilha com a tampa ou usaremos um plástico para cobri-la e colocaremos na geladeira para marinar por, pelo menos, 24 horas. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível frango recheado com farofa!
Ingredientes da receita de frango recheado com farofa
Para o frango
suco de 2 limões
60ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho picado
50g alho-poró picado
1 litro de água
250ml de vinho branco seco
10g salsinha picada
1 frango inteiro (2, 200 kg)
1 colher (sopa) de páprica picante
10g cebolinha picada
25g salsão picado
2 colheres (sopa) de sal
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) alho-poró desidratado
20g de salsinha e cebolinha picadas
3 ovos cozidos picados
50g de azeitonas sem caroço fatiadas
1 cebola pequena picada (80g)
1 colher (sopa) de manteiga
sal (a gosto)
150g de bacon picado
pimenta-do-reino (a gosto)
Para as batatas
1 kg de batatas cruas, com casca, em meias-luas
pimenta-do-reino (a gosto)
sal a gosto)
salsinha picada (a gosto)
um fio generoso de azeite
Modo de preparo
Do frango
Adicione o frango limpo numa bacia.
No liquidificador, adicione: a água, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alho, o alho-poró, o salsão, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
Bata essa mistura super bem e despeje por cima do frango, na bacia. Solte um pouco da pele do peito com as mãos, passando a mistura de temperos e adicione também na parte interna do frango.
Tampe a bacia ou cubra com um plástico, leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas, no mínimo. No decorrer deste tempo, vire o frango algumas vezes, para marinar por igual.
Após esse tempo, pegue o frango da bacia, deixe escorrer o caldo da marinada.
Pré-aqueça o forno a 220°C, segure o frango numa assadeira já untada, e vá colocando a farofa reservada, preenchendo-o bem.
Prenda a abertura do frango com palitos de dentes, para fechar bem. Prenda também as asinhas com palitos, para ficarem mais fechadinhas. Com um barbante, amarre as coxas do frango.
Cubra bem a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve parar assar no forno já pré-aquecido a 220°C, por 1 hora e 30 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno e tire o papel-alumínio.
Espalhe as batatas temperadas reservadas em volta do frango, e volte ao forno, para assar por mais 1 hora, sem o papel-alumínio.
Após esse tempo, tire do forno, remova os palitinhos, transfira para uma travessa, ajeite as batatas ao redor do frango e regue-as com o caldinho que se formou na assadeira.
Sirva e aprecie seu apetitoso frango recheado com farofa! Bom apetite!
Das batatas
Numa vasilha, adicione as batatas já higienizadas, tempere com pimenta-do-reino, sal, salsinha e um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos. Reserve.
Da farofa
Leve uma panela ao fogo com o bacon, deixe fritar e acrescente a manteiga, depois a cebola, misture e agregue a pimenta-do-reino, o alho-poró desidratado, salsinha e cebolinha picadas e os ovos cozidos picados, misturando tudo.
Em seguida, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho aos poucos, tornando a misturar. Ponha também o sal e torne a misturar.
Desligue o fogo e reserve.
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