O que você acha de aprender a preparar, com esta receita formidável, um saboroso frango recheado com farofa? Com uma combinação perfeita de temperos, ele fica macio e suculento por dentro e bem douradinho por fora, acompanhando ainda, uma deliciosa farofa! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o divino frango recheado com farofa, que todos vão amar!
Como fazer frango recheado com farofa
Para a receita do frango recheado com farofa, começaremos fazendo a marinada do frango, colocando no liquidificador: a água, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alho, o alho-poró, o salsão, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta. Iremos bater essa mistura muito bem e derramar sobre o frango, em uma vasilha espaçosa. Após passarmos a mistura de temperos pelo frango todo, fecharemos a vasilha com a tampa ou usaremos um plástico para cobri-la e colocaremos na geladeira para marinar por, pelo menos, 24 horas. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível frango recheado com farofa!
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Ingredientes da receita de frango recheado com farofa
Para o frango
- suco de 2 limões
- 60ml de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 50g alho-poró picado
- 1 litro de água
- 250ml de vinho branco seco
- 10g salsinha picada
- 1 frango inteiro (2, 200 kg)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 10g cebolinha picada
- 25g salsão picado
- 2 colheres (sopa) de sal
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) alho-poró desidratado
- 20g de salsinha e cebolinha picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 50g de azeitonas sem caroço fatiadas
- 1 cebola pequena picada (80g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 150g de bacon picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para as batatas
- 1 kg de batatas cruas, com casca, em meias-luas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- um fio generoso de azeite
Modo de preparo
Do frango
- Adicione o frango limpo numa bacia.
- No liquidificador, adicione: a água, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alho, o alho-poró, o salsão, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
- Bata essa mistura super bem e despeje por cima do frango, na bacia. Solte um pouco da pele do peito com as mãos, passando a mistura de temperos e adicione também na parte interna do frango.
- Tampe a bacia ou cubra com um plástico, leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas, no mínimo. No decorrer deste tempo, vire o frango algumas vezes, para marinar por igual.
- Após esse tempo, pegue o frango da bacia, deixe escorrer o caldo da marinada.
- Pré-aqueça o forno a 220°C, segure o frango numa assadeira já untada, e vá colocando a farofa reservada, preenchendo-o bem.
- Prenda a abertura do frango com palitos de dentes, para fechar bem. Prenda também as asinhas com palitos, para ficarem mais fechadinhas. Com um barbante, amarre as coxas do frango.
- Cubra bem a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve parar assar no forno já pré-aquecido a 220°C, por 1 hora e 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e tire o papel-alumínio.
- Espalhe as batatas temperadas reservadas em volta do frango, e volte ao forno, para assar por mais 1 hora, sem o papel-alumínio.
- Após esse tempo, tire do forno, remova os palitinhos, transfira para uma travessa, ajeite as batatas ao redor do frango e regue-as com o caldinho que se formou na assadeira.
- Sirva e aprecie seu apetitoso frango recheado com farofa! Bom apetite!
Das batatas
- Numa vasilha, adicione as batatas já higienizadas, tempere com pimenta-do-reino, sal, salsinha e um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos. Reserve.
Da farofa
- Leve uma panela ao fogo com o bacon, deixe fritar e acrescente a manteiga, depois a cebola, misture e agregue a pimenta-do-reino, o alho-poró desidratado, salsinha e cebolinha picadas e os ovos cozidos picados, misturando tudo.
- Em seguida, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho aos poucos, tornando a misturar. Ponha também o sal e torne a misturar.
- Desligue o fogo e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais