Frango oriental suculento: almoço fácil, frango à moda oriental suculento e delicioso para a Ceia de Réveillon

Quer preparar uma refeição com um sabor incrível e um visual de restaurante? Faça esse frango oriental suculento e viva esse momento de prazer!

frango oriental suculento
frango oriental suculento

Imagina saborear num almoço ou jantar, uma refeição com um toque agridoce irresistível, uma textura macia e um visual de dar água na boca? Essa versão de frango oriental suculento que o canal Helena receitas nos trouxe e faça, você não tem noção, é imperdível!

Como fazer frango oriental suculento

Para fazer frango oriental suculento vamos precisar de molho shoyu, peito de frango, suco de 1 limão, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, repolho roxo, mel ou açúcar, sal, alho, páprica picante, lemon pepper, açafrão, tempero vinagrete, gengibre, gergelim branco e preto, azeite ou óleo de gergelim e água. Primeiramente iremos temperar o peito de frango cortado em cubos seguindo as instruções deixar marinar, empanar com maisena e selar de ambos os lados no azeite ou óleo de gergelim. Em seguida vamos adicionar os demais ingrediente conforme o passo a passo, deixar refogar até os legumes ficarem al dente, finalizar com o gergelim branco e preto, retirar do fogo e saborear!

Ingredientes da receita de frango oriental suculento

  • 100 ml de shoyu
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • Maisena para empanar o frango o quanto baste
  • Suco de 1 limão
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de repolho roxo
  • ½ colher(sopa) de mel ou açúcar
  • Sal, alho e páprica defumada e a gosto
  • Lemon pepper, açafrão e tempero vinagrete a gosto
  • Gengibre e gergelim branco e preto a gosto
  • Azeite ou óleo de gergelim
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Tempere o frango higienizado e cortado em cubos, com sal, alho amassado, tempero vinagrete, açafrão, lemon pepper e páprica defumada e misture bem pata envolver todos os temperos no frango. Deixe marinar por algum tempo.
  2. Corte em pequenos cubos, a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o repolho roxo e a cebola.
  3. Numa panela com azeite ou óleo de gergelim, coloque os cubos de frango marinados e empanados na maisena, leve em fogo médio e deixe selar de ambos os lados.
  4. Adicione a cebola e o pimentão, o gengibre ralado, o shoyu, mexa bem, acrescente a abobrinha, o repolho roxo, a berinjela e mexa para agregar.
  5. Coloque o suco do limão, o mel, a água, misture bem e deixe refogar até os legumes ficarem al dente e o molho encorpar.
  6. Finalize com gergelim branco e preto e sirva esse lindo frango oriental suculento!

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