Imagina saborear num almoço ou jantar, uma refeição com um toque agridoce irresistível, uma textura macia e um visual de dar água na boca? Essa versão de frango oriental suculento que o canal Helena receitas nos trouxe e faça, você não tem noção, é imperdível!
Como fazer frango oriental suculento
Para fazer frango oriental suculento vamos precisar de molho shoyu, peito de frango, suco de 1 limão, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, repolho roxo, mel ou açúcar, sal, alho, páprica picante, lemon pepper, açafrão, tempero vinagrete, gengibre, gergelim branco e preto, azeite ou óleo de gergelim e água. Primeiramente iremos temperar o peito de frango cortado em cubos seguindo as instruções deixar marinar, empanar com maisena e selar de ambos os lados no azeite ou óleo de gergelim. Em seguida vamos adicionar os demais ingrediente conforme o passo a passo, deixar refogar até os legumes ficarem al dente, finalizar com o gergelim branco e preto, retirar do fogo e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango oriental suculento
- 100 ml de shoyu
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
- Maisena para empanar o frango o quanto baste
- Suco de 1 limão
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 pedaço de repolho roxo
- ½ colher(sopa) de mel ou açúcar
- Sal, alho e páprica defumada e a gosto
- Lemon pepper, açafrão e tempero vinagrete a gosto
- Gengibre e gergelim branco e preto a gosto
- Azeite ou óleo de gergelim
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Tempere o frango higienizado e cortado em cubos, com sal, alho amassado, tempero vinagrete, açafrão, lemon pepper e páprica defumada e misture bem pata envolver todos os temperos no frango. Deixe marinar por algum tempo.
- Corte em pequenos cubos, a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o repolho roxo e a cebola.
- Numa panela com azeite ou óleo de gergelim, coloque os cubos de frango marinados e empanados na maisena, leve em fogo médio e deixe selar de ambos os lados.
- Adicione a cebola e o pimentão, o gengibre ralado, o shoyu, mexa bem, acrescente a abobrinha, o repolho roxo, a berinjela e mexa para agregar.
- Coloque o suco do limão, o mel, a água, misture bem e deixe refogar até os legumes ficarem al dente e o molho encorpar.
- Finalize com gergelim branco e preto e sirva esse lindo frango oriental suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais