Frango na panela de pressão sem água: suculento e delicioso, fica perfeito para o almoço de domingo

Descubra como fazer esse apetitoso frango na panela de pressão, que será um sucesso nas refeições da família!

frango na panela de pressão
frango na panela de pressão

Esse maravilhoso frango na panela de pressão do Canal Ana Zambrin fica divino e é perfeito para servir no almoço ou jantar da família! Feito com praticidade na panela de pressão sem bagunça na cozinha, ele não leva água no cozimento e é cozido numa caminha de cebolas, ficando macio, bem temperado e suculento! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer frango na panela de pressão

Para a receita de frango na panela de pressão, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha as sobrecoxas de frango com pele, tirando o excesso (ou se preferir use frango a passarinho), e, para temperar, passe por todos os pedaços de frango: sal, lemon pepper, alho em pó (ou alho amassado), páprica defumada ou picante, pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino e vinagre (ou suco de limão). Mexa tudo super bem para absorver os temperos e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • uma pitada de pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de lemon pepper 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
  • 1 colher (chá) de alho em pó (ou 5 dentes de alho amassados) 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou picante 
  • 1 kg de sobrecoxas de frango com pele (ou frango a passarinho)
  • 3 cebolas grandes picadas em meias-luas 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou o suco de 1 limão) 
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 kg de sobrecoxas de frango com pele (ou frango a passarinho), retire somente o excesso de pele e tempere sempre de ambos os lados com: 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de alho em pó (ou 5 dentes de alho amassados), 1 colher (chá) de páprica defumada ou picante, uma pitada de pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de vinagre (ou o suco de 1 limão).
  2. Misture tudo muito bem para pegar bem os temperos (se possível, faça essa etapa de um dia para o outro, mas se não der, não tem problema).
  3. Fora do fogo, forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas grandes picadas em meias-luas, regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau, um pouco de sal e misture tudo, ajeitando no fundo da panela.
  4. Acomode os pedaços de frango sobre essa “caminha”, tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento. Não adicione água.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, se estiver com muito caldo, cozinhe por mais 5 minutos sem pressão, para dar uma apurada, apague o fogo, salpique com cheiro-verde picado, sirva e saboreie seu magnífico frango na panela de pressão! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar, acrescente linguiça calabresa picada entre a cebola e o frango, ou utilize gomos de linguiça toscana inteiros, para cozinhar junto, fica incrível! Batatinhas pirulito inteiras embaixo do frango antes do cozimento também vão deixar seu prato divino!

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