Frango na panela de pressão que desmancha e fica muito suculento

Veja como preparar um frango super saboroso no almoço da sua família

Frango Na Panela De Pressão
frango na panela de pressão

O frango na panela de pressão é uma dessas receitas que são práticas e resultam em um prato saboroso e macio. Cozinhando na pressão, o frango fica super macio e cheio de sabor, absorvendo todos os temperos. Vamos preparar essa delícia seguindo a receita do canal Cozinhando com Aline Brites. Vamos começar!

Como fazer frango na panela de pressão

Para preparar o frango na panela de pressão, usaremos ingredientes especiais como linguiça calabresa, mostarda e uma mistura de temperos. Esse prato é perfeito para um almoço ou jantar rápido e gostoso.

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho, amassados
  • ½ gomo de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, limpas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau (páprica doce)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Molho shoyu a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Adicione as 3 colheres de mostarda, os dentes de alho amassados, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
  3. Misture bem com as mãos para que todos os temperos envolvam o frango.
  4. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que o frango absorva bem os sabores.
  5. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio.
  6. Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela, espalhando-as uniformemente.
  7. Adicione os pedaços de frango com a pele voltada para baixo, para que fiquem bem douradinhos.
  8. Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do frango.
  9. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  10. Quando a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  11. Após 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  12. Abra a panela com cuidado, adicione as batatas pré-cozidas e misture suavemente.
  13. Tampe a panela novamente, sem pressão, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio para finalizar o cozimento das batatas.

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