O frango na panela de pressão é uma dessas receitas que, além de prática, resulta em um prato cheio de sabor e com uma textura incrível. Cozinhando o frango na pressão, você garante que ele fique macio e absorva todos os temperos, tornando cada pedaço uma verdadeira delícia. Hoje, vamos seguir a receita do canal cozinhando com Aline Brites para preparar um frango irresistível na panela de pressão. Vamos lá!
Como Fazer Frango na Panela de Pressão
Para fazer o frango na panela de pressão, vamos usar ingredientes que dão um toque especial de sabor, como linguiça calabresa, mostarda e uma combinação de temperos. Esse prato é perfeito para um almoço ou jantar rápido e delicioso.
Ingredientes da Receita de Frango na Panela de Pressão
- 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em pedaços
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho, amassados
- ½ gomo de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, higienizadas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau (páprica doce)
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
- 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes (ou tempero pronto à sua escolha)
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- Sal a gosto
- Molho shoyu a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
- Adicione as 3 colheres de mostarda, os dentes de alho amassados, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
- Misture bem com as mãos para que todos os temperos envolvam bem o frango.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que o frango absorva bem os sabores.
- Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio.
- Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela, espalhando-as uniformemente.
- Adicione os pedaços de frango com a pele voltada para baixo, para que fiquem bem douradinhos.
- Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do frango.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- Assim que a panela começar a apitar (levantando pressão), reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Após 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela com cuidado, adicione as batatas pré-cozidas e misture suavemente para incorporar bem.
- Tampe a panela novamente, sem pressão, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, apenas para aquecer e finalizar o cozimento das batatas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais