Que tal preparar um almoço delicioso com um frango na panela de pressão suculento e cheio de sabor? Essa receita é simples e rápida de preparar e o sabor é sensacional. Perfeita para fazer no dia a dia o frango na panela de pressão é uma receita barata e deliciosa. Confira o passo a passo e prepare o seu frango de uma forma diferente que vai conquistar a todos com essa receita do canal Cozinhando com Aline Brites
Como fazer frango na panela de pressão
Para fazer esse delicioso frango na panela de pressão você precisa de cebola, linguiça calabresa, coxa de frango, sobrecoxa de frango, mostarda, óleo, colorau, tempero misto, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, sal, molho shoyu, batatas, alho. Tempere as coxas e sobrecoxas de frango e deixe marinar por 15 minutos. Coloque o frango na panela de pressão, com cebolas, e a calabresa. Cozinhe na pressão por 10 minutos. Por fim adicione as batatas pré-cozidas e cozinhe por mais 5 minutos sem pressão. Sirva e aproveite do seu saboroso e suculento frango na panela de pressão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 cebola média cortada em rodelas
- ½ gomo de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango limpas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau (páprica doce)
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
- 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes (ou outro de sua preferência)
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- Sal e molho shoyu (a gosto)
- 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os pedaços de frango e tempere com 3 colheres de mostarda, os dentes de alho amassados, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
- Misture bem para que o tempero agregue bem em todo o frango.
- Cubra com plástico culinário e deixe marinar por pelo menos 15 minutos dentro da geladeira.
- Após a marinada adicione o óleo na panela de pressão e adicione as cebolas em rodelas cobrindo todo o fundo da panela.
- Adicione o frango com a pele para baixo e por cima coloque a calabresa em rodelas.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando chiar abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e reserve até que a pressão saia.
- Abra a panela, coloque as batatas pré-cozidas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Agora é só passar para um refratário e servir esse suculento frango na panela de pressão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais