Frango na cebola douradinho e delicioso para o almoço ou jantar

Confira agora mesmo como fazer esse frango na cebola maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Frango Na Cebola
Frango na cebola

Descubra o segredo para um irresistível frango na cebola que vai conquistar o paladar de todos! Você vai preparar um frango cheio de sabor, bem temperadinho, dourado e suculento. Sem complicações, apenas um prato incrível para surpreender e fazer sempre, pois todos vão amar! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o fantástico frango na cebola, que será um sucesso em sua mesa! 

Como fazer frango na cebola

Para o frango na cebola, adicionaremos o frango em uma vasilha, utilizando sal, colorau, pimenta-do-reino e açafrão para temperar. Juntaremos o alho e as pimentas-de-cheiro que   amassaremos com ele e o suco de limão, misturando bem com as mãos, friccionando para que o tempero impregne bem. Deixaremos marinando por 30 minutos, para pegar todos os sabores. Nesse meio tempo, tiraremos as cascas das cebolas, cortaremos ao meio e em seguida em meias-luas. Iremos esquentar uma panela espessa, acrescentaremos o óleo, o açúcar e as cebolas, dourando. Para finalizar, seguiremos o passo a passo. Sirva e aprecie seu o maravilhoso frango na cebola!

Ingredientes da receita de frango na cebola

  • 1 e ½ colher (café) de sal
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 e ½ kg de frango sem a pele 
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 a 5 cebola médias 
  • suco de 1 limão
  • 2 pimentas-de-cheiro sem as sementes  
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300ml de água 
  • 1 colher (café) de colorau 
  • 150ml de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma tigela e utilize: sal, colorau, açafrão e pimenta-do-reino para temperar.
  2. Em seguida, acrescente o alho, a pimenta-de-cheiro amassada com ele e o suco de limão, mexendo bem manualmente. Garanta que todos os pedaços de frango estejam bem cobertos e deixe marinando durante meia hora.
  3. Enquanto isso, tire as cascas das cebolas, divida ao meio e depois em corte em meias-luas.
  4. Adicione o óleo e o açúcar em uma panela de alumínio grossa ou, se preferir, numa panela de ferro, levando ao fogo.
  5. Agregue as cebolas e frite até obterem uma tonalidade dourada. Evite mexer constantemente, somente uma vez ou outra. Quando notar que estão douradas, mexa ligeiramente e continue a fritura.
  6. Assim que as cebolas estiverem bem fritinhas, chegando até um tom um pouco mais escuro, disponha os pedaços de frango que estavam na marinada sobre elas, sem colocar um por cima do outro, mas sim um ao lado do outro.
  7. Frite sem ficar mexendo no frango. Quando perceber que estão dourados na parte de baixo, vire-os, garantindo que dourem também do outro lado.
  8. Em seguida, adicione 100ml de água, podendo utilizar o tempero restante da marinada. Coloque na panela e feche-a com a tampa.
  9. Depois que fritar durante um tempo, vire novamente os pedaços de frango e acrescente mais 100ml de água na panela. Lembre-se de manter a panela tampada.
  10. Depois de mais um tempo de fritura, vire o frango novamente e adicione os últimos 100ml de água na panela, tampando-a mais uma vez.
  11. Quando toda a água tiver evaporado, o frango estará douradinho e bem frito. Tire e transfira para uma travessa.
  12. Sirva e desfrute do seu apetitoso frango na cebola!

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