Frango guisado que eu comia na casa da minha avó aos finais de semana

Nada mais prazeroso do que sentir o aroma irresistível de um frango guisado cozinhando e liberando todos os seus sabores e temperos. Faça essa receita, é sobre isso!

Frango Guisado
Frango guisado – Canal Nandu Andrade

Essa receita de frango guisado, nada mais é do que frango cozido lentamente na panela e o resultado é uma refeição nutritiva e deliciosa perfeita para ser saboreada um almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça e desfrute, é surreal!

Como fazer frango guisado 

Para fazer frango guisado vamos utilizar água, alho amassado, cebola, frango cortado em pedaços, tomate, pimentão, banha, óleo ou azeite, sal, páprica defumada, colorau, cheiro verde e pimenta do reino. Primeiramente iremos refogar numa panela com banha, a cebola, o alho, o pimentão e a tomate. Será necessário seguirmos atentamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse frango guisado suculento!

Ingrediente da receita de frango guisado 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 3 dentes de alho amassado 
  • 1 cebola picada 
  • 2 kg de frango cortado em pedaços 
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 colher(sopa) de banha, óleo ou azeite 
  • 3 colheres(chá) de sal 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 2 colheres(chá) de colorau 
  • Cheiro verde a gosto 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar. 
  2. Adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por 2 minutos. Acrescente o colorau, a páprica defumada, o sal, o frango em pedaços e misture bem para envolver totalmente.
  3. Coloque a pimenta do reino, o cheiro verde, a água, misture bem para incorporar os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 40-45 minutos. 
  4. A cada 10 minutos, mexa o guisado, e se necessário coloque mais água, para continuar cozinhando o frango. 
  5. Retire do fogo, polvilhe mais cheiro verde e se delicie com esse lindo frango guisado!

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