Se você não aguenta mais fazer sempre a mesma receita com frango então não perca o passo a passo desse frango gratinado que é divino e merece ser compartilhado. É uma receita sensacional, de uma cremosidade e textura incríveis e o difícil vai ser comer pouco. Esse frango gratinado ensinado pelo canal Menino Prendado é sucesso garantido!
Como fazer frango gratinado
Preparar o frango gratinado é simples. O modo de preparo do frango gratinado é fácil, primeiro faremos o frango, temperando-o e fritando-o. Em seguida, faremos o molho branco bem cremoso para acompanhar o frango frito. E por fim, faremos a montagem dessa receita em uma travessa com camadas de molho branco e filés de peito de frango, cobrir com queijo muçarela e parmesão ralados e levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. E então, iremos retirar do forno e experimentaremos essa gostosura de frango gratinado que é uma perdição e aposto que todos vão elogiar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango gratinado
Para o frango
- 1 kg de filé de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino, orégano e curry
- ½ limão espremido
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal (a gosto)
Para a finalização
- 150g de queijo muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do frango
- Em um travessa, coloque os filés de peito de frango e tempere-os com alho picado, o sal, pimenta do reino, orégano, curry, o azeite e o suco de limão e misture bem com as mãos para incorporar os temperos.
- Tampe a travessa e deixe marinar por 30 minutos na geladeira ou de um dia para o outro que fica ainda melhor.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite os filés de peito de frango no azeite e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar.
- Junte o requeijão cremoso , o sal e a noz moscada e misture bastante até ele começar a ferver e misture mais um pouco até engrossar.
- Agregue o queijo parmesão ralado e misture bem até ele derreter.
- Confere o sal, misture mais e desligue o fogo.
Da finalização
- Forre o fundo da tigela com um pouco de molho branco.
- Coloque os filés de peito de frango fritos por cima e bem encaixados, coloque o restante do molho branco por cima e cubra com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos até ver que os queijos estão bem derretidos e gratinados.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de frango gratinado que é uma maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais