Frango gratinado com creme de milho: uma receita econômica e deliciosa para qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer um frango gratinado com creme de milho delicioso para servir em qualquer ocasião

Frango Gratinado Com Creme De Milho
Frango gratinado com creme de milho – Créditos Canal Isamara Amâncio 

O frango gratinado com creme de milho é uma explosão de sabor e textura que vai encantar o seu paladar. A suculência do frango unida ao creme de milho e à crocância do queijo gratinado é sem dúvida irresistível. Siga o passo a passo e faça esse frango gratinado com creme de milho!

Como fazer frango gratinado com creme de milho 

Para fazer frango gratinado com creme de milho iremos precisar de tomate picado, salsinha, colorau, azeite, vinagre, sal, pimenta do reino, alho ralado e sobrecoxa de frango. Iremos dispor os ingredientes do frango gratinado com creme de milho numa panela em fogo médio, seguindo a sequência de adição, e deixar cozinhar bem até ficar bem macio. Para dar continuidade no preparo do frango gratinado com creme de milho vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de milho como da montagem no refratário. Iremos levar o frango gratinado com creme de milho para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e se deliciar com essa delícia de frango gratinado com creme de milho!

Ingredientes da receita de frango gratinado com creme de milho 

Para o frango 

  • 1 xícara(chá) de tomate picado 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha 
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango 

Para o creme de milho

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • 3 latinhas de milho sem a água 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) rasa de salsinha picada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a montagem 

  • 70 gramas de batata palha
  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Numa panela grande coloque o frango, o alho ralado, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o colorau, a salsinha picada e o tomate. 
  2. Leve ao fogo médio e deixe dourar bem o frango por baixo. Misture um pouco para soltar os pedaços de frango, e vire para cozinhar do outro lado. 
  3. Tampe a panela e deixe continuar cozinhando até ficar bem macio. Retire do fogo e reserve. 

Do creme de milho 

  1. Na panela coloque o azeite, a manteiga, a cebola ralada, leve ao fogo alto e deixe refogar bem. Adicione o milho (1 ½ latinha) sem a água e refogue um pouco mais. 
  2. Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador o leite o restante do milho (1 ½ latinha) e a maisena. Bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione na panela do milho refogado, misture bem, adicione o sal, a pimenta do reino e a salsinha. 
  4. Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha o frango numa travessa, despeje o creme de milho e cubra com fatias de mussarela. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe batata palha.
  3. Sirva bem quentinho esse frango gratinado com creme de milho top das galáxias!

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