O frango frito oriental é uma explosão de sabor e crocância, fácil de preparar, e é uma opção deliciosa tanto para um almoço especial quanto para um jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Gordices da Teka nos apresenta, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer frango frito oriental
Para fazer frango frito oriental iremos utilizar peito de frango cortado em tiras grossas, farinha panko, farinha de trigo, ovos, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica defumada, óleo de gergelim, shoyu, gengibre ralado e óleo para fritar. Será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do preparo até o empanamento até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito oriental
- 500 gramas de peito de frango
- 1 xícara(chá) de farinha panko
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de pimenta calabresa
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de óleo de gergelim
- 1 colher(sopa) bem cheia de shoyu
- 1 colher(sopa) rasa de gengibre ralado
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tiras grossas, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, a pimenta calabresa, páprica defumada, shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango, cubra com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
- Após esse tempo, passe as tiras de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos levemente e empane na farinha panko.
- Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa peneira ou grande e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse crocante frango frito oriental!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais