Se você busca uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa, o frango frito na água, dica do canal culinária em casa, é sem dúvida opção ideal. Confira o passo a passo dessa técnica inovadora e deliciosa, e faça o mais crocante frango frito na água que você já provou na vida!
Como fazer frango frito na água
Para fazer frango frito na água iremos precisar de cozinha de frango temperada, alho amassado, páprica, shoyu, lemon pepper, mix de pimentas (branca, preta e rosa) e cheiro verde a gosto. Vamos colocar numa panela com água fervente e em fogo médio, as coxinhas de frango temperadas e deixar cozinhar por 10 minutos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final da receita de frango frito na água seja perfeito. Depois de tudo isso é só retirar do fogo, polvilhar cheiro verde a gosto e saborear cada porção suculenta dessa frango frito na água divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito na água
- 1 kg de coxinha de frango temperada
- 1 colher(sopa) de alho amassado
- 1 colher(sobremesa) de páprica
- 1 colher(sobremesa) de shoyu
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
- Cheiro verde a gosto para polvilhar
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela grande com água fervente, em fogo médio, coloque o frango temperado, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos e até a água reduzir um pouco.
- Tempere com a páprica picante, o lemon pepper e o mix de pimentas. Misture bem para envolver os temperos no frango.
- Assim que a água reduzir totalmente, irá começar o processo de fritura, continue mexendo de vez em quando para dourar o frango de todos os lados.
- Coloque o shoyu, o alho amassado e mexa bem para incorporar os ingredientes, deixe fritar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Polvilhe o cheiro verde a gosto e se delicie com esse suculento frango frito na água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais