Sua família vai amar se você preparar para o almoço ou jantar, este apetitoso frango frito empanado, do Canal Tata Pereira, que é de dar água na boca! Bem temperado e empanado de um jeito especial, num creme incrível e depois na farinha de trigo, ele fica macio por dentro e sequinho e crocante por fora! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer frango frito empanado
Para o frango frito empanado, inicie pelo tempero do frango, adicionando numa vasilha, as tirinhas de frango e temperando com: mostarda, vinagre e sal, mexendo tudo e marinando por 10 minutos. Nesse meio tempo, faça o creme para molhar o frango, colocando numa tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, os ovos batidos, o leite integral e mexa bem. Derrame esse creme por cima do frango marinado, mexa e transfira para uma tigela com farinha de trigo sem fermento, passando para um prato e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de frango frito empanado
Para o tempero do frango
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- um pouquinho de sal
- 1 peito de frango sem osso cortado em tirinhas
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o creme para molhar o frango
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- farinha de trigo sem fermento o quanto baste (para empanar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros, batidos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Coloque 1 peito de frango sem osso cortado em tirinhas numa tigela e tempere com: 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de vinagre, um pouquinho de sal, misturando tudo e deixando marinar por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o creme para molhar o frango.
Do creme para molhar o frango / finalização
- Numa vasilha adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de colorau, 2 ovos inteiros, batidos, 1 xícara (chá) de leite integral e misture bem.
- Despeje esse creme sobre o frango já marinado, na tigela, misture e passe num recipiente com farinha de trigo sem fermento, reservando depois num prato.
- Repita o processo para empanar todas as tiras de frango e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque algumas tiras de frango empanadas e frite para dourar por igual. Faça isso com todas elas.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e depois passe para uma travessa.
- Sirva e deguste seu incrível frango frito empanado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais