Frango frito empanado sequinho e crocante, receita fácil, rápida e irresistível para o almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango frito empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

FRANGO FRITO EMPANADO
frango frito empanado

Sua família vai amar se você preparar para o almoço ou jantar, este apetitoso frango frito empanado, do Canal Tata Pereira, que é de dar água na boca! Bem temperado e empanado de um jeito especial, num creme incrível e depois na farinha de trigo, ele fica macio por dentro e sequinho e crocante por fora! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer frango frito empanado

Para o frango frito empanado, inicie pelo tempero do frango, adicionando numa vasilha, as tirinhas de frango e temperando com: mostarda, vinagre e sal, mexendo tudo e marinando por 10 minutos. Nesse meio tempo, faça o creme para molhar o frango, colocando numa tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, os ovos batidos, o leite integral e mexa bem. Derrame esse creme por cima do frango marinado, mexa e transfira para uma tigela com farinha de trigo sem fermento, passando para um prato e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango frito empanado

Para o tempero do frango

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • um pouquinho de sal
  • 1 peito de frango sem osso cortado em tirinhas
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o creme para molhar o frango

  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½  colher (chá) de pimenta-do-reino
  • farinha de trigo sem fermento o quanto baste (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Coloque 1 peito de frango sem osso cortado em tirinhas numa tigela e tempere com: 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de vinagre, um pouquinho de sal, misturando tudo e deixando marinar por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o creme para molhar o frango.

Do creme para molhar o frango / finalização

  1. Numa vasilha adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½  colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de colorau, 2 ovos inteiros, batidos, 1 xícara (chá) de leite integral e misture bem.
  2. Despeje esse creme sobre o frango já marinado, na tigela, misture e passe num recipiente com farinha de trigo sem fermento, reservando depois num prato.
  3. Repita o processo para empanar todas as tiras de frango e reserve.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque algumas tiras de frango empanadas e frite para dourar por igual. Faça isso com todas elas.
  5. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e depois passe para uma travessa.
  6. Sirva e deguste seu incrível frango frito empanado! Bom apetite!

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