É praticamente impossível resistir a um suculento frango frito empanado, que fica extremamente crocante por fora e macio por dentro. É a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Pereira nos trouxe, é surreal!
Como fazer frango frito empanado
Para fazer frango frito empanado iremos precisar para o frango, de ovos, leite, doritos, farinha de trigo, sal, páprica defumada, peito de frango, tablete de caldo de galinha e óleo o quanto baste para fritar. Para o creme de cheddar vamos precisar de creme de leite, requeijão sabor cheddar e queijo cheddar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa delicia crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito empanado
Para o frango
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 1 pacote de doritos (210 gramas)
- Farinha de trigo a gosto
- Sal e páprica defumada a gosto
- 2 peitos de frango
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Óleo o quanto baste pra fritar
Para o creme de cheddar
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sobremesa) cheias de requeijão sabor cheddar
- 4 fatias de queijo cheddar
Modo de preparo
Do frango
- Num refratário coloque o frango cortado em cubos, tempere com a páprica defumada, o caldo de galinha em pó, misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Depois desse tempo, passe todos os pedaços de frango na farinha de trigo para empanar e reserve.
- Amasse levemente o pacote de doritos “fechado” para quebrar grosseiramente.
- Abra o pacote, coloque o leite e continue amassando até obter uma massa homogênea.
- Pegue um pedaço do frango empanado, disponha dentro do saquinho da pastinha de doritos e empane totalmente. Faça isso com os demais pedaços de frango.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa para servir.
Do creme de cheddar
- Coloque numa panela em fogo baixo, o creme de leite, as fatias e o requeijão de cheddar.
- Misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre até derreter e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, disponha num pote para servir com o frango.
- E agora é só saborear essa maravilha de frango frito empanado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais