Prepare-se para uma explosão de sabor com o frango frito empanado! Essa crocância que conquistará até os paladares mais exigentes, é Ideal para deixar o seu almoço diário mais gostoso, abrilhantando também uma reunião com os amigos ou outro evento memorável. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, dê uma pausa nas frituras tradicionais e faça o divino frango frito empanado!
Como fazer frango frito empanado
Para preparar o frango frito empanado, iremos temperar os pedaços de frango de sua escolha com: alho, suco de limão, lemon pepper, páprica picante, gengibre em pó e sal. Para criar o creme que envolverá o frango, combinaremos fubá mimoso, maisena e um toque de sal, misturando tudo com água. Utilizaremos farinha de rosca para empanar o frango. Seguiremos direitinho todas as orientações do passo a passo para as etapas todas do preparo. Por fim, sirva e se delicie com seu irresistível frango frito empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito empanado
Para temperar o frango
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de páprica picante
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
- 5 dentes de alho amassado
Para o creme
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 300ml de água
- 1 colher (café) de sal
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Arrume os pedaços de frango na tigela. Acrescente o sal, a páprica picante, o lemon pepper, o gengibre em pó, o alho amassado e o suco do limão.
- Combine todos os ingredientes, assegurando que os temperos estejam bem distribuídos entre os pedaços de frango.
- Aguarde marinar durante 15 minutos.
Do creme
- Numa vasilha, misture bem a água, o sal, a maisena e o fubá até formar um mingau bem homogêneo.
- Banhe os pedaços de frango nessa mistura e passe-os cuidadosamente pela farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango até que fique dourado dos dois lados. Utilize um óleo que não esteja excessivamente quente.
- Retire o excesso de óleo com papel-toalha e acomode os pedaços em uma travessa.
- Sirva imediatamente seu apetitoso frango frito empanado e aproveite cada pedaço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais