Frango frito crocante: esse não fica encharcado de óleo
Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de frango frito crocante, fácil de fazer e super saboroso!
Que tal aprender a preparar com facilidade e de forma caseira, esse espetacular frango frito crocante, do Canal Receitas do Will, que nada fica devendo ao do restaurante famoso, deixando todos com água na boca? Ele fica sequinho por fora e muito suculento por dentro, leva uma massinha base incrível para empanar e fará sucesso em sua mesa! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer frango frito crocante
Para a receita de frango frito crocante, comece temperando o sassami numa tigela, com: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino branca, mexendo manualmente para pegar os temperos. Reserve e nesse meio tempo, faça a massinha de empanar.para isso, ponha em um recipiente espaçoso: o amido de milho, o fermento em pó, o alho desidratado e o chimichurri, mexendo manualmente, então agregue um ovo e volte a mexer. Tempere com pimenta-do-reino branca, mexendo novamente. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
1 kg de sassami de frango (ou outro corte de frango de sua preferência)
1 colher (sopa) rasa de sal + uma pitada generosa (para a massinha de empanar)
1 colher (sopa) rasa de páprica defumada + ½ colher (sopa) rasa (para a massinha de empanar)
pimenta-do-reino branca (a gosto)
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
½ colher (sopa) rasa de alho desidratado
½ colher (sopa) rasa de chimichurri
1 ovo inteiro
cerveja lager o quanto baste (cerca de uma garrafinha de 330ml)
farinha de trigo sem fermento o quanto baste (para empanar)
uma pitada de noz-moscada
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Adicione em uma vasilha, 1 kg de sassami de frango e tempere com 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada e pimenta-do-reino branca a gosto, misturando bem com as mãos para absorver os temperos. Deixe reservado para marinar e enquanto isso, prepare a massinha de empanar.
Numa tigela, coloque: ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, ½ colher (sopa) rasa de alho desidratado, ½ colher (sopa) rasa de chimichurri.
Misture com as mãos, junte 1 ovo inteiro e torne a misturar. Coloque pimenta-do-reino branca a gosto e misture mais uma vez.
Na sequência, vá adicionando aos poucos, cerveja lager, até dar o ponto na massa, que é semelhante a de um mingau.
Ponha os pedaços de frango temperados nessa tigela com a massinha, misture com as mãos e aguarde, no mínimo, 1 hora e 30 minutos e no, máximo, por 1 dia (nesse caso na geladeira), para pegar sabor.
Em um recipiente, ponha uma boa quantidade de farinha de trigo e tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto, misturando com as mãos.
Vá tirando os pedaços de frango da massinha, passe na farinha de trigo temperada, bata suavemente para tirar o excesso e coloque numa frigideira com óleo quente para fritar.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu apetitoso frango frito crocante! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, substitua a cerveja lager por: água filtrada, água com gás ou buttermilk.
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