Nada como servir um frango frito super temperado, crocante por fora e com a carne suculenta por dentro. Esse frango vai deixar o almoço da sua família Ainda mais especial. Confira abaixo o modo de preparo do frango frito do canal Gabriel Freitas e sirva essa receita maravilhosa que sua família vai amar.
Como fazer frango frito
Para preparar o frango frito vamos precisar de cozinha da asa, suco de limão, alho, páprica defumada, sal, azeite, molho inglês, mostarda, pimenta do reino, ovos, farinha de trigo e óleo. Tempere bem o frango com os temperos, adicione os ovos e a farinha e misture muito bem. Empane as coxinhas da asa no trigo e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo e seu frango frito crocante está prontinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito
- ½ kg de coxinha da asa
- ½ kg de asa de frango
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Óleo o quanto baste (para fritar)
- Farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho ralado
Modo de preparo
- Coloca frango em uma bacia e tempere com suco de limão, alho, páprica, sal, azeite, molho inglês, mostarda e pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para agregar o tempero, em seguida adicione os ovos levemente batidos e a farinha de trigo. Misture novamente para incorporar.
- Agora coloque farinha de trigo em um prato e empane todos os pedaços de frango.
- Frite em óleo bem quente até que esteja douradinho.
- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- Repita o processo com todo o frango.
- Coloque em uma tigela de servir e leve o seu frango frito para a mesa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais