Frango frito crocante e saboroso empanado com farinha panko

Confira agora mesmo como fazer esse frango frito delicioso, perfeito para o almoço do dia a dia

Frango Frito
Frango frito

Que tal aprender a preparar, com esta receita extraordinária, o melhor frango frito que você já provou? Bem macio e suculento por dentro, ele fica super crocante e delicioso por fora! Com várias dicas incríveis e passos descomplicados, num instante você terá essa gostosura para saborear com a família! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o divino frango frito e arrase!

Como fazer frango frito

Para a receita de frango frito, em uma vasilha, colocaremos: o sal, o alho em pó, a páprica, a pimenta e a farinha, mexendo bem. Agregaremos o leite e voltaremos a mexer bem, para formar uma pasta. Adicionaremos os pedaços todos de frango nessa pastinha e mexa para envolver bem. Para saborizar bem, cobriremos e manteremos em repouso por, pelo menos, 40 minutos ou até o próximo dia, na geladeira. Coloque a farinha panko numa vasilha e empane cada pedaço de frango, dispondo os já empanados em uma forma. Para a finalização da receita e dicas importantes para um ótimo resultado, seguiremos direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional frango frito!

Ingredientes da receita de frango frito

  • 150ml de leite (ou água)
  • 1 colher (sopa) de alho em pó ou 5 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • 1 kg de asinha e coxinha da asa de frango 
  • 1 colher (café) de pimenta da sua preferência calabresa, do reino,etc)
  • óleo o quanto baste (para fritar) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • farinha panko o quanto baste ou farinha de rosca (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de sal 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: o sal, o alho em pó (ou amassado), a páprica, a pimenta de sua preferência e a farinha de trigo. Misture bem esses secos.
  2. Adicione o leite e torne a misturar bem, para obter uma pastinha.
  3. Coloque todos os pedaços de frango nessa pastinha e mexa para envolver bem.
  4. Deixe “pegar” bem os temperos, cobrindo e reservando a tigela na geladeira por, no mínimo, 40 minutos. Se puder deixar até o dia seguinte, melhor ainda.
  5. Dica importante: quando for fritar os pedaços de frango, ele não pode estar gelado. Então retire da geladeira 1 hora antes de empanar, ou empane gelado, mas aguarde por 1 hora em temperatura ambiente antes de fritar.
  6. Adicione a farinha panko num recipiente e vá empanando cada pedaço de frango, dispondo os pedaços de frango já empanados para um tabuleiro.
  7. Nesse meio tempo, leve uma panela com óleo ao fogo para aquecer em fogo médio para baixo, deixando-o a 150-160°C. O óleo não pode estar muito quente porque o frango precisar cozinhar por dentro e ficar crocante por fora. Se você não tem termômetro culinário, verifique se o óleo está borbulhando ao adicionar um pedaço de frango. Se estiver, está correto.
  8. Para garantir que os pedaços de frango fiquem perfeitamente fritos, é importante mantê-los imersos no óleo por, no mínimo, 5 minutos cada e no máximo, 8 minutos. Isso garantirá uma textura crocante e saborosa. Vá adequando a temperatura do fogo sempre entre média a baixa, nunca alta, para a fritura do seu frango.
  9. Não ponha muitos pedaços de frango para fritar de cada vez, no máximo 6 pedaços.
  10. Vá fritando e quando dourarem de um lado, vire para dourar do outro lado também.
  11. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  12. Sirva e deguste seu irresistível frango frito! Bom proveito!

Obs.: Esse frango envolvido nos temperos, antes de fritar, dura até dois dias na geladeira.

Dica adicional: ao invés da farinha panko, você pode utilizar flocos de milho sem açúcar para empanar. Facilmente encontrados em lojas que vendem produtos a granel, é utilizado como cereal matinal e, se você triturá-lo no liquidificador, dará um resultado incrível se usado para empanar os pedaços de frango temperados!

Você também pode utilizar peito de frango sem osso para o preparo desta receita, se preferir, que será bem mais fácil para fritar, por não ter osso!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g (1000g de frango + 200g de outros ingredientes e empanamento)
  • Número de porções que rende: 5 porções (considerando 200g de frango por porção)
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 240g (200g de frango + 40g de empanamento e outros ingredientes)
  • Calorias por porção: Estimativa de 400-500 calorias (varia conforme o método de preparo e óleo utilizado)
  • Tempo de preparo: 50 minutos (incluindo o tempo de marinada e empanamento)
  • Tempo de cozimento: 10-15 minutos de fritura por porção

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