Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, este incrível frango frito crocante, do Canal Angela Drulla Receitas, uma receita fácil e saborosíssima! O resultado é um frango frito super crocante por fora e suculento por dentro, ideal para o almoço ou jantar da família, ou para servir como aperitivo! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer frango frito crocante
Para a receita de frango frito crocante, coloque as tulipas de frango limpas em uma tigela que tenha tampa e, para temperar, use: suco de limão, sal, orégano, páprica defumada, tempero baiano, tempero Ana Maria e cebola com 2 dentes de alho, bem picadinhos. Feche a tigela com a tampa e agite bem, para o frango ficar bem temperado, reservando por meia hora para marinar com a tigela tampada. Passado esse tempo, junte o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento, tampe a tigela mais uma vez e agite novamente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango frito crocante
- ½ cebola com 2 dentes de alho, tudo bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- suco de 1 limão
- sal, orégano, páprica defumada, tempero baiano e tempero Ana Maria, todos a gosto
- óleo de soja o quanto baste (para fritar)
- 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 800 g de tulipas de frango
Modo de preparo
- Adicione 800 g de tulipas de frango já higienizadas numa vasilha com tampa e tempere com: suco de 1 limão, sal, orégano, páprica defumada, tempero baiano e tempero Ana Maria, todos a gosto, ½ cebola com 2 dentes de alho, tudo bem picadinho.
- Tampe a vasilha e chacoalhe bem, para o frango pegar bem os temperos, aguardando marinar por uns 30 minutos, com a vasilha tampada.
- Após esse tempo, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, tampando novamente e chacoalhando mais uma vez.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, pegue algumas tulipas temperadas e empanadas, dê uma batidinha para tirar o excesso e coloque nesse óleo para fritar em fogo médio, por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todo o frango.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso frango frito crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais