Já pensou preparar um frango frito com molho rosê super crocante, que é super macio por dentro e acompanhado de um molho rosê maravilhoso e fácil? Então, não deixe pra depois e siga agora mesmo o passo a passo desse frango ensinado pelo canal da Julia Nakaya que é um espetáculo!
Como fazer frango frito com molho rosê
Preparar o frango frito com molho rosê é simples. O modo de preparo do frango frito com molho rosê é fácil, primeiro vamos temperar o frango e deixá-lo marinar. Em seguida, iremos empanar, fritar e por último fazer o molho rosê que é super fácil. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de frango frito com molho rosê que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito com molho rosê
Para o frango
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Óleo (para fritar)
- Suco de 1 laranja
- 1kg de coxinha da asa de frango
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Para o empanamento
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Água filtrada gelada o quanto baste
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
Para o molho rosê
- 1 colher (sopa) de molho shoyu ou 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de cenoura picada em tiras bem fininhas
- Salsinha picadinha (a gosto)
- Suco de ½ limão espremido
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque a coxinha da asa de frango já higienizada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e o suco de laranja e misture tudo muito bem e deixe marinar.
- Para empanar o frango, tenha disponíveis numa bancada: o frango marinado, a mistura de farinhas em uma vasilha e a água filtrada gelada em outra vasilha.
- Pegue a coxinha da asa e empane na farinha, depois retire o excesso e reserve em um prato.
- Faça o teste com um palitinho de dentes, jogando-o na panela de óleo, se borbulhar, já pode adicionar o frango.
- Passe rapidamente as coxinhas empanadas na água, deixe escorrer e coloque no óleo quente em fogo médio para fritar no óleo bem quente, dourando-as por igual.
- Retire do óleo e passe para uma travessa forrada com papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, adicione o molho rosê em uma tigelinha e então saboreie esse maravilhoso frango frito com molho rosê que é divino!
Do empanamento
- Para empanar o frango, prepare uma mistura de farinhas, peneirando em uma vasilha: a farinha de trigo, o amido de milho, a fubá mimoso e a páprica picante e misture muito bem com as mãos e reserve.
Do molho rosê
- Em uma tigelinha, coloque: a maionese, o ketchup, a mostarda, o suco de limão espremido e o shoyu.
- Acrescente salsinha picadinha e a cenoura picada em tiras bem fininhas e misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, enquanto frita o frango.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais