Frango frito com molho rosê, suculento e crocante, uma explosão de sabor

Venha conhecer a receita de um frango frito com molho rosê que é saborosíssimo, leve, desmancha na boca e o molho dá um toque especial no prato

frango frito com molho rose 27 08 1
frango frito

Já pensou preparar um frango frito com molho rosê super crocante, que é super macio por dentro e acompanhado de um molho rosê maravilhoso e fácil? Então, não deixe pra depois e siga agora mesmo o passo a passo desse frango ensinado pelo canal da Julia Nakaya que é um espetáculo!

Como fazer frango frito com molho rosê

Preparar o frango frito com molho rosê é simples. O modo de preparo do frango frito com molho rosê é fácil, primeiro vamos temperar o frango e deixá-lo marinar. Em seguida, iremos empanar, fritar e por último fazer o molho rosê que é super fácil. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de frango frito com molho rosê que é uma tentação!

Ingredientes da receita de frango frito com molho rosê

Para o frango

  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Óleo (para fritar)
  • Suco de 1 laranja
  • 1kg de coxinha da asa de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o empanamento

  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • Água filtrada gelada o quanto baste
  • ½  colher (sopa) de páprica picante
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso

Para o molho rosê

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu ou 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada em tiras bem fininhas
  • Salsinha picadinha (a gosto)
  • Suco de ½  limão espremido
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque a coxinha da asa de frango já higienizada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e o suco de laranja e misture tudo muito bem e deixe marinar.
  2. Para empanar o frango, tenha disponíveis numa bancada: o frango marinado, a mistura de farinhas em uma vasilha e a água filtrada gelada em outra vasilha.
  3. Pegue a coxinha da asa e empane na farinha, depois retire o excesso e reserve em um prato. 
  4. Faça o teste com um palitinho de dentes, jogando-o na panela de óleo, se borbulhar, já pode adicionar o frango.
  5. Passe rapidamente as coxinhas empanadas na água, deixe escorrer e coloque no óleo quente em fogo médio para fritar no óleo bem quente, dourando-as por igual.
  6. Retire do óleo e passe para uma travessa forrada com papel-toalha.
  7. Transfira para uma travessa, adicione o molho rosê em uma tigelinha e então saboreie esse maravilhoso frango frito com molho rosê que é divino!

Do empanamento

  1. Para empanar o frango, prepare uma mistura de farinhas, peneirando em uma vasilha: a farinha de trigo, o amido de milho, a fubá mimoso e a páprica picante e misture muito bem com as mãos e reserve.

Do molho rosê

  1. Em uma tigelinha, coloque: a maionese, o ketchup, a mostarda, o suco de limão espremido e o shoyu.
  2. Acrescente salsinha picadinha e a cenoura picada em tiras bem fininhas e misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, enquanto frita o frango.

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