Se você quer inovar na cozinha e cansou de fazer sempre a mesma receita com frango então não deixe de seguir o passo a passo desse frango ensopado que é irresistível e super fácil de fazer. É uma receita de frango ensinado pelo canal da van Oliveira super suculento e molinho!
Como fazer frango ensopado
Preparar o frango ensopado é simples. O modo de preparo do frango ensopado é fácil, em uma tigela, você vai colocar as sobrecoxas lavadas. Em seguida, você irá adicionar o alho picado, o suco de limão, a cebola picada, o molho inglês, a páprica defumada, o açafrão, o colorau, a pimenta do reino e o sal e misturar bem com as mãos e deixar marinar por 2 horas. Na sequência, em uma frigideira em fogo médio, você vai colocar a banha de porco e deixar derreter. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar toda a família e amigos para provarem essa gostosura de frango ensopado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango ensopado
- 7 dentes de alho picados
- 7 sobrecoxas de frango
- Sal, molho inglês, açafrão, pimenta do reino, cebola, colorau, salsa e pimenta de cheiro (a gosto)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de banha de porco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as sobrecoxas lavadas.
- Adicione o alho picado, o suco de limão, a cebola picada, o molho inglês, a páprica defumada, o açafrão, o colorau, a pimenta do reino e o sal e misture bem com as mãos e deixe marinar por 2 horas e se puder deixar de um dia para o outro melhor ainda.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a banha de porco e deixe-a derreter.
- Acrescente as cebolas cortadas em rodelas, misture bem, deixe caramelizar e dourar bem. Só tome cuidado para não queimar.
- Coloque as sobrecoxas por cima dessas cebolas em rodelas caramelizadas, misture um pouco e deixe fritar/dourar por 5 minutos.
- Adicione um pouco de água até a metade dos frangos, a pimenta de cheiro picada e a salsa picadinha, tampe e deixe cozinhar, e conforme a água for secando vá acrescentando mais um pouco até obter um molhinho grosso.
- Desligue o fogo e sirva esse frango ensopado com um arroz fresco e vai ser a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais