Frango ensopado com cebola caramelizada: molho suculento e carne que desmancha

Venha conhecer a receita de um frango ensopado divino, macio, super suculento e é feito com cebolas caramelizadas que irá surpreender a todos com esse sabor incrível

frango ensopado
frango ensopado

Se você quer inovar na cozinha e cansou de fazer sempre a mesma receita com frango então não deixe de seguir o passo a passo desse frango ensopado que é irresistível e super fácil de fazer. É uma receita de frango ensinado pelo canal da van Oliveira super suculento e molinho!

Como fazer frango ensopado

Preparar o frango ensopado é simples. O modo de preparo do frango ensopado é fácil, em uma tigela, você vai colocar as sobrecoxas lavadas. Em seguida, você irá adicionar o alho picado, o suco de limão, a cebola picada, o molho inglês, a páprica defumada, o açafrão, o colorau, a pimenta do reino e o sal e misturar bem com as mãos e deixar marinar por 2 horas. Na sequência, em uma frigideira em fogo médio, você vai colocar a banha de porco e deixar derreter. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar toda a família e amigos para provarem essa gostosura de frango ensopado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de frango ensopado

  • 7 dentes de alho picados
  • 7 sobrecoxas de frango
  • Sal, molho inglês, açafrão, pimenta do reino, cebola, colorau, salsa e pimenta de cheiro (a gosto)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de banha de porco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas lavadas.
  2. Adicione o alho picado, o suco de limão, a cebola picada, o molho inglês, a páprica defumada, o açafrão, o colorau, a pimenta do reino e o sal e misture bem com as mãos e deixe marinar por 2 horas e se puder deixar de um dia para o outro melhor ainda.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a banha de porco e deixe-a derreter.
  4. Acrescente as cebolas cortadas em rodelas, misture bem, deixe caramelizar e dourar bem. Só tome cuidado para não queimar.
  5. Coloque as sobrecoxas por cima dessas cebolas em rodelas caramelizadas, misture um pouco e deixe fritar/dourar por 5 minutos.
  6. Adicione um pouco de água até a metade dos frangos, a pimenta de cheiro picada e a salsa picadinha, tampe e deixe cozinhar, e conforme a água for secando vá acrescentando mais um pouco até obter um molhinho grosso.
  7. Desligue o fogo e sirva esse frango ensopado com um arroz fresco e vai ser a perfeição!

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