Essa receita de frango empanado do canal Receitas do Fabricio é simples e saborosa. O segredo para deixar o frango bem macio e suculento é a marinada no leite, que faz toda a diferença. Veja abaixo como preparar esse frango crocante por fora e super suculento por dentro.
Como fazer frango empanado
Para preparar essa receita de frango empanado, você vai precisar de peito de frango cortado em filés, leite para a marinada, e uma mistura de farinha de rosca com temperos. O primeiro passo é deixar o frango marinando no leite para ficar bem macio. Depois, é só empanar os filés na farinha temperada e fritar até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva com o molho de sua escolha.
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Ingredientes da receita de frango empanado
- 500 g de peito de frango em filés
- 200 ml de leite
- 200 g de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de sal
- Chimichurri, colorau, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango no leite e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de rosca com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o orégano. Reserve.
- Retire os filés de frango do leite e passe-os na mistura de farinha de rosca temperada, cobrindo bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados.
- Retire os filés do óleo e coloque-os em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo com todos os filés e sirva o frango empanado com o molho que preferir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais