Frango empanado sequinho e gostoso que nem de restaurante

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Empanado
Frango empanado

Este frango empanado fica simplesmente delicioso, com um preparo simples e ligeiro, e vai deixar todo mundo com água na boca! Bem temperadinho e empanado de uma maneira diferenciada, ele fica crocante e douradinho por fora, macio e suculento por dentro! Confira a receita do Canal Receitas da Dinda e faça o maravilhoso frango empanado, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer frango empanado

Para a receita de frango empanado, adicionaremos o frango picado em uma panela grande, cobriremos com água, umas gotas de vinagre e sal, colocando no fogo para escaldar, até levantar fervura. Apagaremos o fogo, vamos escorrer e deixar reservado para esfriar. Colocaremos os ovos, o orégano, o caldo de frango em pó, a páprica doce, sal, a mostarda, e usaremos um fouet para bater bem. Juntaremos a farinha de trigo e bateremos novamente. Adicionaremos nessa mistura, parte do frango já frio e mergulharemos, para envolvê-lo totalmente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico frango empanado!

Ingredientes da receita de frango empanado

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
  • sal (a gosto)
  • caldo de frango em pó (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)
  • 1 kg de frango picado (coxinha da asa, frango a passarinho, ou outro corte de sua preferência)
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste (para a fritar o frango)
  • água o quanto baste com algumas gotas de vinagre e uma colher (café) de sal (para escaldar o frango)

Modo de preparo

  1. Adicione o frango picado numa panela espaçosa, cubra com água, pingue algumas gotas de vinagre, junte uma colher (café) de sal e leve ao fogo para escaldar, até ferver. Desligue o fogo, escorra e reserve para esfriar.
  2. Numa vasilha grande, adicione os ovos, o orégano, o caldo de frango em pó, a páprica doce, sal (não exagere), a mostarda, e bata bem, com um fouet.
  3. Agregue a farinha de trigo e torne a bater. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Ponha parte do frango já frio nessa mistura e mergulhe-o bem, para ficar completamente envolvido.
  5. Leve uma panela com óleo para aquecer, mas sem que fique quente demais.
  6. Em uma tigela, coloque fubá e vá utilizando-o para empanar os pedaços de frango que você tirar da mistura.
  7. Transfira os pedaços já passados pela mistura de ovos e empanados no fubá, para uma vasilha. Repita este processo com todos os pedaços.
  8. Ponha alguns pedaços de frango para fritar no óleo já aquecido e não fique mexendo. Após fritar bem de um lado, vire para fritar do outro.
  9. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu apetitoso frango empanado!

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