Frango empanado na tapioca e com fubá: mais crocante que esse impossível

Descubra como preparar os mais incrível e saboroso frango empanado na tapioca que você já provou. Com certeza você nunca viu nada igual!

Frango Empanado Na Tapioca
Frango empanado na tapioca

Essa receita de frango empanado na tapioca, é uma maneira diferenciada que o canal cozinha da Wilza nos ensina, de como preparar essa delícia e o resultado é maravilhoso. Nessa versão o fubá também é utilizado na mistura e traz uma crocância extra e um sabor único. Faça, é surreal!

Como fazer frango empanado na tapioca 

Para fazer frango empanado na tapioca iremos utilizar para o frango, de fubá, goma para tapioca, peito de frango, azeite, vinagre, mostarda, lemon pepper, páprica picante, sal, alho em pó, pimenta do reino e óleo para fritar. Para o molho vamos precisar de picles de pepino, cenoura, cebola roxa, iogurte natural, mostarda, ketchup, azeite, molho inglês, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura crocante!

Ingredientes da receita de frango empanado na tapioca

Para o frango

  • ½ xícara(chá) de fubá 
  • ½ xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 800 gramas de peito de frango cortado em tiras não muito finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 2 colheres (sopa) de vinagre  
  • 1 colher (sopa) de mostarda  
  • 1 colher (sobremesa) de lemon pepper  
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante  
  • 1 colher (chá) de sal  
  •  1 colher (chá) de alho em pó  
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Para o molho (quantidades a gosto)

  • Picles de pepino
  • Cenoura crua 
  • Cebola roxa 
  • Iogurte natural 
  • Mostarda
  •  Ketchup
  • Azeite
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo 

Do frango

  1. Coloque o frango cortado em tiras e higienizado, numa tigela, coloque a páprica picante, o lemon pepper, o sal, o alho em pó, a mostarda, pimenta do reino, o vinagre e o azeite. 
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne do frango.
  3. Numa vasilha coloque o fubá, a goma para tapioca e misture para homogeneizar. 
  4. Pegue uma tirinha de frango marinada, passe na mistura de fubá + tapioca. Repita o processo com o restante do frango. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade.
  6. Disponha numa travessa para servir com o molho. 

Do molho

  1. No processador, coloque o picles de pepino, a cenoura e a cebola roxa e triture bem. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha adicione o iogurte natural, a mostarda, o ketchup, o azeite, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino.
  3. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  4. Sirva com esse molho delicioso, o mais suculento frango empanado na tapioca da vida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.