Essa receita de frango empanado na tapioca, é uma maneira diferenciada que o canal cozinha da Wilza nos ensina, de como preparar essa delícia e o resultado é maravilhoso. Nessa versão o fubá também é utilizado na mistura e traz uma crocância extra e um sabor único. Faça, é surreal!
Como fazer frango empanado na tapioca
Para fazer frango empanado na tapioca iremos utilizar para o frango, de fubá, goma para tapioca, peito de frango, azeite, vinagre, mostarda, lemon pepper, páprica picante, sal, alho em pó, pimenta do reino e óleo para fritar. Para o molho vamos precisar de picles de pepino, cenoura, cebola roxa, iogurte natural, mostarda, ketchup, azeite, molho inglês, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango empanado na tapioca
Para o frango
- ½ xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de goma para tapioca
- 800 gramas de peito de frango cortado em tiras não muito finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho (quantidades a gosto)
- Picles de pepino
- Cenoura crua
- Cebola roxa
- Iogurte natural
- Mostarda
- Ketchup
- Azeite
- Molho inglês
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Do frango
- Coloque o frango cortado em tiras e higienizado, numa tigela, coloque a páprica picante, o lemon pepper, o sal, o alho em pó, a mostarda, pimenta do reino, o vinagre e o azeite.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne do frango.
- Numa vasilha coloque o fubá, a goma para tapioca e misture para homogeneizar.
- Pegue uma tirinha de frango marinada, passe na mistura de fubá + tapioca. Repita o processo com o restante do frango.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade.
- Disponha numa travessa para servir com o molho.
Do molho
- No processador, coloque o picles de pepino, a cenoura e a cebola roxa e triture bem.
- Transfira essa mistura para uma vasilha adicione o iogurte natural, a mostarda, o ketchup, o azeite, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Sirva com esse molho delicioso, o mais suculento frango empanado na tapioca da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais