Frango empanado crocante: fica sequinho por fora e não encharca de óleo por dentro

Descubra como preparar uma delícia cheia de crocância e sabor inigualáveis. Faça essa receita de frango empanado crocante, simples assim!

Frango Empanado Crocante
Frango empanado crocante – Canal Nandu Andrade

Nada melhor do que saborear um frango empanado crocante, num almoço ou jantar não é mesmo? Além disso é uma ótima opção para ser servida como petisco em uma reunião informal. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer frango empanado crocante 

Para fazer frango empanado crocante vamos precisar de ovos, alho amassado, páprica defumada, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, filé de peito de frango, farinha panko e farinha de trigo e óleo para fritar o quanto baste. Primeiramente iremos temperar os filés de frango seguindo as instruções e deixar marinar por 20 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de frango empanado crocante 

  • 2 ovos (com ½ colher(chá) de sal, páprica e pimenta do reino)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de sal ou a gosto
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Filé de peito de frango a gosto 
  • ½ xícara(chá) de farinha panko
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque os filés de frango higienizados com limão ou vinagre numa vasilha, adicione o sal, o alho amassado, a pimenta do reino e a páprica defumada (1 colher de chá).
  2.  Misture bem com as mãos para envolver os temperos no frango e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Numa tigela bata levemente os ovos com sal, pimenta do reino e o restante da páprica. 
  4. Coloque a farinha panko numa travessa, adicione o queijo parmesão ralado e misture para agregar. 
  5. Pegue um filé de frango, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e empane na farinha panko. Repita o processo com o restante dos filés. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  7. E o frango empanado crocante mas delicioso do mundo ficou pronto!

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