Frango empanado com uma casquinha deliciosa que fica igualzinho do KFC

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso frango empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Empanado
Frango empanado

Esse frango empanado, é uma ótima sugestão para acompanhar uma de suas refeições ou servir como petisco, pois fica saborosíssimo e você vai querer fazer sempre, já que todo mundo vai adorar! Suculento e bem temperado por dentro, ele fica sequinho e crocante por fora! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o incrível frango empanado, que será um sucesso!

Como fazer frango empanado

Para a receita de frango empanado, com um preparo descomplicado e rápido, iniciaremos cortando o peito de frango sobre uma tábua, formando os filezinhos. Para a marinada, colocaremos numa tigela: a água, o mixer de temperos ou tempero completo, o creme de cebola, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Vamos mexer e mergulhar os filés nessa mistura. Aguardaremos marinar durante, pelo menos, 10 minutos, ou mais, se possível, tampando com filme-plástico e levando à geladeira, para absorver os temperos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional frango empanado!

Ingredientes da receita de frango empanado

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara de água (120ml)
  • ½ colher (sopa) de mixer de temperos ou tempero completo
  • ½ peito de frango (250g)
  • aproximadamente 100g de Doritos triturado (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65g) (para empanar)
  • 1 ovo inteiro misturado com 1 colher (sopa) da marinada e batido (50g) (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em cima de uma tábua, corte o peito de frango, formando os filezinhos.
  2. Para o tempero, numa vasilha, coloque a água, o mixer de temperos ou tempero completo, o creme de cebola, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Misture bem e adicione os filés de frango nessa mistura de temperos, mergulhando-os.
  4. Deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos, cobrindo com plástico-filme, lembrando que com mais tempo de marinada, ficarão ainda mais saborosos. Se for deixar marinar durante bastante tempo, tampe e deixe na geladeira.
  5. Após o tempo de marinada, tenha disponíveis numa bancada: a farinha de trigo numa tigela, o ovo batido e misturado com 1 colher (sopa) da marinada em outra tigela e o Doritos triturado, numa terceira tigela, além dos filezinhos de frango.
  6. Vá passando os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último no Doritos.
  7. Leve para fritar em óleo quente, mas não demais (imersão), deixando dourar por igual. Não adicione muitos filés para fritar ao mesmo tempo, senão o óleo vai esfriar e o frango ficará encharcado.
  8. Retire e escorra em papel-toalha.
  9. Sirva e desfrute do seu apetitoso frango empanado!

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