Esse frango empanado, é uma ótima sugestão para acompanhar uma de suas refeições ou servir como petisco, pois fica saborosíssimo e você vai querer fazer sempre, já que todo mundo vai adorar! Suculento e bem temperado por dentro, ele fica sequinho e crocante por fora! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o incrível frango empanado, que será um sucesso!
Como fazer frango empanado
Para a receita de frango empanado, com um preparo descomplicado e rápido, iniciaremos cortando o peito de frango sobre uma tábua, formando os filezinhos. Para a marinada, colocaremos numa tigela: a água, o mixer de temperos ou tempero completo, o creme de cebola, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Vamos mexer e mergulhar os filés nessa mistura. Aguardaremos marinar durante, pelo menos, 10 minutos, ou mais, se possível, tampando com filme-plástico e levando à geladeira, para absorver os temperos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional frango empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango empanado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara de água (120ml)
- ½ colher (sopa) de mixer de temperos ou tempero completo
- ½ peito de frango (250g)
- aproximadamente 100g de Doritos triturado (para empanar)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65g) (para empanar)
- 1 ovo inteiro misturado com 1 colher (sopa) da marinada e batido (50g) (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em cima de uma tábua, corte o peito de frango, formando os filezinhos.
- Para o tempero, numa vasilha, coloque a água, o mixer de temperos ou tempero completo, o creme de cebola, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem e adicione os filés de frango nessa mistura de temperos, mergulhando-os.
- Deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos, cobrindo com plástico-filme, lembrando que com mais tempo de marinada, ficarão ainda mais saborosos. Se for deixar marinar durante bastante tempo, tampe e deixe na geladeira.
- Após o tempo de marinada, tenha disponíveis numa bancada: a farinha de trigo numa tigela, o ovo batido e misturado com 1 colher (sopa) da marinada em outra tigela e o Doritos triturado, numa terceira tigela, além dos filezinhos de frango.
- Vá passando os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último no Doritos.
- Leve para fritar em óleo quente, mas não demais (imersão), deixando dourar por igual. Não adicione muitos filés para fritar ao mesmo tempo, senão o óleo vai esfriar e o frango ficará encharcado.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e desfrute do seu apetitoso frango empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais