Frango dourado na cebola vai conquistar sua família no almoço de domingo

Venha conferir como fazer esse maravilhoso frango dourado na cebola, uma excelente opção para suas refeições!

Frango Dourado Na Cebola
Frango dourado na cebola

Que tal fazer para suas refeições, um gostoso frango dourado na cebola, que fica dos deuses e vai conquistar a todos? Bem temperado e saboroso, o segredo desse frango é dourar adequadamente e com calma a cebola, para caramelizá-la, conferindo um delicioso sabor ao prato! Confira a receita do Canal Debyreceitas e faça o divino frango dourado na cebola, que todos vão amar! 

Como fazer frango dourado na cebola

Para a receita de frango dourado na cebola, higienizaremos o frango, vamos passar para uma vasilha e utilizar mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre para temperar, tampando e aguardando marinar. Nesse meio tempo, vamos preparar as cebolas. Para isso, depois de picá-las, colocaremos em uma panela com um pouco de óleo quente no fogo baixo e misturarmos sem parar, durante 25-30 minutos, até caramelar e escurecer. Apagaremos o fogo e juntaremos 1 litro de água quente, os pedaços de frango e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico frango dourado na cebola!

Ingredientes da receita de frango dourado na cebola

  • 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outros cortes do frango de sua preferência)
  • mostarda (a gosto)
  • tempero vinagrete seco (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • vinagre (a gosto)
  • um pouco de óleo
  • 4 cebolas grandes picadinhas
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

  1. Após higienizar as coxas de frango ou os pedaços de sua preferência, adicione em um recipiente e tempere com: mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Tampe e deixe marinar enquanto prepara as cebolas.
  2. Enquanto isso, pique as cebolas, leve uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso ao fogo com um pouco de óleo, aqueça, junte a cebola picada e vá mexendo sem parar, de 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Não pare de mexer e não deixe nenhum pedacinho de cebola parado na panela, senão vai queimar e amargar sua receita, o segredo é mexer constantemente, até ficar escura. 
  3. A cebola vai dourar e caramelar, ficando com uma cor escura, não estranhe, é assim mesmo.
  4. Desligue o fogo, acrescente 1 litro de água quente, acomode as coxas de frango nesse caldo, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes devagar, por cerca de 30 minutos.
  6. Na parte final do cozimento, mexa devagar e deixe o caldo apurar conforme a sua preferência, deixando-o encorpar mais ou menos.
  7. Desligue o fogo, sirva e aprecie seu apetitoso frango dourado na cebola!

Dica adicional: no dia seguinte esse frango fica ainda mais gostoso!

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