Frangos e Aves

Frango de Natal com calda de laranja uma delícia que vai conquistar toda sua família

Uma receita de frango de natal recheado com farofa, delicioso e muito fácil de preparar

Frango de natal

Mesmo sendo uma carne acessível, o frango é uma ave que se bem preparada e bem temperada, pode ficar mais gostosa e fazer mais sucesso que outras aves nobres, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer esse frango de natal delicioso do Nandu Andrade. Seu frango ficará extremamente suculento e saboroso. Confira a receita e experimente!

Como fazer frango de natal

Para fazer esse frango de natal, vamos começar furando o peito pela parte de dentro, para ajudar a incorporar os temperos. Em seguida, vamos bater no liquidificador suco de laranja, cebola, alho, sal, colorau, pimenta-do-reino, cheiro-verde, caldo de galinha e açafrão-da-terra. Agora colocamos o frango em uma bacia, despejamos essa mistura do liquidificador sobre ele e deixamos descansar por algumas horas. Depois de marinar bem, recheamos o frango de natal com farofa e levamos ao forno para assar. Antes de finalizar, pincelamos mostarda para ajudar a dourar.

Ingredientes da receita de frango de natal

  • 1 frango inteiro com 2kg (aproximadamente)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja (480mL)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • mostarda ou maionese (para pincelar)
  • ramos de alecrim (opcional)
  • 1 cebola em rodelas (para forrar a forma)
  • farofa da sua preferência (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Pela parte de dentro do frango, faça perfurações no peito, sem chegar na pele. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra. Bata até homogeneizar.
  3. Coloque o frango em uma tigela grande, com o peito virado para baixo, e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Junte a ele também os ramos de alecrim.
  4. Tampe ou cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  5. Depois de marinar, recheie a parte interna do frango com farofa.
  6. Feche com palitos de dente e amarre as coxas com um barbante.
  7. Forre uma assadeira com papel alumínio, faça uma cama de rodelas de cebola e coloque sobre ela o frango, com as costas voltadas para baixo.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 1 hora.
  9. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mostarda ou maionese sobre o frango e retorne ao forno até dourar.
  10. Antes de servir, retire os palitos e barbantes do frango.
  11. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango de natal!

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