Frango de Natal com calda de laranja uma delícia que vai conquistar toda sua família
Uma receita de frango de natal recheado com farofa, delicioso e muito fácil de preparar
Mesmo sendo uma carne acessível, o frango é uma ave que se bem preparada e bem temperada, pode ficar mais gostosa e fazer mais sucesso que outras aves nobres, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer esse frango de natal delicioso do Nandu Andrade. Seu frango ficará extremamente suculento e saboroso. Confira a receita e experimente!
Como fazer frango de natal
Para fazer esse frango de natal, vamos começar furando o peito pela parte de dentro, para ajudar a incorporar os temperos. Em seguida, vamos bater no liquidificador suco de laranja, cebola, alho, sal, colorau, pimenta-do-reino, cheiro-verde, caldo de galinha e açafrão-da-terra. Agora colocamos o frango em uma bacia, despejamos essa mistura do liquidificador sobre ele e deixamos descansar por algumas horas. Depois de marinar bem, recheamos o frango de natal com farofa e levamos ao forno para assar. Antes de finalizar, pincelamos mostarda para ajudar a dourar.
Ingredientes da receita de frango de natal
1 frango inteiro com 2kg (aproximadamente)
1 cebola média
3 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de galinha
½ colher de chá de açafrão-da-terra
2 colheres de chá de colorau
3 folhas de louro
2 colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 xícaras de chá de suco de laranja (480mL)
cheiro-verde picado (a gosto)
mostarda ou maionese (para pincelar)
ramos de alecrim (opcional)
1 cebola em rodelas (para forrar a forma)
farofa da sua preferência (o quanto baste)
Modo de preparo
Pela parte de dentro do frango, faça perfurações no peito, sem chegar na pele. Reserve.
No liquidificador, adicione o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra. Bata até homogeneizar.
Coloque o frango em uma tigela grande, com o peito virado para baixo, e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Junte a ele também os ramos de alecrim.
Tampe ou cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Depois de marinar, recheie a parte interna do frango com farofa.
Feche com palitos de dente e amarre as coxas com um barbante.
Forre uma assadeira com papel alumínio, faça uma cama de rodelas de cebola e coloque sobre ela o frango, com as costas voltadas para baixo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 1 hora.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mostarda ou maionese sobre o frango e retorne ao forno até dourar.
Antes de servir, retire os palitos e barbantes do frango.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango de natal!
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