Se você nunca provou um incrível frango cremoso, também conhecido como creme de galinha, uma receita bem popular nos restaurantes do nordeste do nosso país, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Bruno Rafael, você vai aprender a fazer este prato bem temperado e saboroso sem complicação. Confira tudo, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer frango cremoso
Para a receita de frango cremoso, esquente uma panela no fogo com a manteiga e quando derreter, acrescente a cebola e o alho, misturando e deixando refogar. Junte a farinha de trigo sem fermento, misture e frite um pouquinho. Inclua o cozimento do frango e o leite, misturando com um fouet. Para temperar use: sal, pimenta‑do‑reino e tempero pega marido (opcional), misturando e cozinhando até engrossar levemente. Coloque o frango cozido e temperos e desfiado e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de frango cremoso
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de tempero pega marido (opcional)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de frango cozido com água, sal e temperos e desfiado
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento (30 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 pitada de sal (ajuste no final)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro‑verde picado (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 ml de leite integral
- 3 dentes de alho picados, amassados ou ralados
- pimenta‑do‑reino (a gosto)
- 500 ml de caldo do cozimento do frango
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga e, após derreter, junte 1 cebola média picadinha e 3 dentes de alho picados, amassados ou ralados, mexendo e refogando.
- Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento, mexa e frite um pouco.
- Junte 500 ml de caldo do cozimento do frango e 500 ml de leite integral, mexendo tudo com um fouet.
- Tempere com uma pitada de sal, pimenta‑do‑reino a gosto e 1 colher (sopa) de tempero pega marido (opcional), mexendo e cozinhando até dar uma engrossada e ganhar um pouco de consistência.
- Entre com 400 g de frango cozido com água, sal e temperos e desfiado,3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, misturando e cozinhando por uns 5 minutinhos.
- Prove e acerte o sal, se necessário e finalize juntando 1 caixinha de creme de leite e cheiro‑verde picado a gosto.
- Misture tudo, sirva e saboreie seu apetitoso frango cremoso, acompanhado de arroz branco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais