Frango cremoso: receita mais fácil do mundo que rende muito para o seu almoço

Venha conhecer uma receita fantástica de frango cremoso, você vai se apaixonar!

frango cremoso
frango cremoso

Se você nunca provou um incrível frango cremoso, também conhecido como creme de galinha, uma receita bem popular nos restaurantes do nordeste do nosso país, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Bruno Rafael, você vai aprender a fazer este prato bem temperado e saboroso sem complicação. Confira tudo, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer frango cremoso

Para a receita de frango cremoso, esquente uma panela no fogo com a manteiga e quando derreter, acrescente a cebola e o alho, misturando e deixando refogar. Junte a farinha de trigo sem fermento, misture e frite um pouquinho. Inclua o cozimento do frango e o leite, misturando com um fouet. Para temperar use: sal, pimenta‑do‑reino e tempero pega marido (opcional), misturando e cozinhando até engrossar levemente.  Coloque o frango cozido e temperos e desfiado e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de frango cremoso

  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 colher (sopa) de tempero pega marido (opcional) 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 400 g de frango cozido com água, sal e temperos e desfiado
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento (30 g) 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g) 
  • 1 pitada de sal (ajuste no final) 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • cheiro‑verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 500 ml de leite integral 
  • 3 dentes de alho picados, amassados ou ralados 
  • pimenta‑do‑reino (a gosto) 
  • 500 ml de caldo do cozimento do frango 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga e, após derreter, junte 1 cebola média picadinha e 3 dentes de alho picados, amassados ou ralados, mexendo e refogando. 
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento, mexa e frite um pouco.
  3. Junte 500 ml de caldo do cozimento do frango e 500 ml de leite integral, mexendo tudo com um fouet.
  4. Tempere com uma pitada de sal, pimenta‑do‑reino a gosto e 1 colher (sopa) de tempero pega marido (opcional), mexendo e cozinhando até dar uma engrossada e ganhar um pouco de consistência.  
  5. Entre com 400 g de frango cozido com água, sal e temperos e desfiado,3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, misturando e cozinhando por uns 5 minutinhos. 
  6. Prove e acerte o sal, se necessário e finalize juntando 1 caixinha de creme de leite e cheiro‑verde picado a gosto.
  7. Misture tudo, sirva e saboreie seu apetitoso frango cremoso, acompanhado de arroz branco! Bom apetite!

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