Frango cremoso no forno super saboroso todo mundo vai te perguntar como você fez

Vamos te ensinara a preparar um frango cremoso tamanho família perfeito para um almoço especial.

Frango Cremoso
Frango cremoso

Essa receita de frango cremoso mais parece uma super batata recheada na travessa, o sabor é incrível e o modo de preparo é bem fácil. Você não precisar sem um expert na cozinha para servir esse maravilhoso frango cremoso. São 3 camadas que juntas vão deixar todo mundo com água na boca. Confira o modo de preparo dessa receita sensacional do canal Carla Tataro e se prepare para arrasar e receber muitos elogios.

Como fazer frango cremoso

Para preparar o seu irresistível frango cremoso vamos começar preparando um purê de batata, siga as dicas do modo de prepara para o seu purê ficar perfeito. Purê pronto espalhe em um refratário. Cubra com o refogado de frango e finalize com molho branco e muçarela ralada. Todas as camadas na travessa leve para o forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até dourar. E está pronto o seu saboroso frango cremoso. Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para o frango

  • 1 ½ colher (sopa) de óleo 
  • 1 kg de peito de frango 
  • sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola 
  • ¼ de pimentão amarelo 
  • ¼ de pimentão verde 
  • 3 dentes de alho 
  • 130g de extrato de tomate 
  • água quanto baste
  • coentro a gosto

Para o purê de batata

  • 1kg de batata 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ½ cebola 
  • sal a gosto
  • 100 ml de leite 

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ cebola 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 500ml de leite 
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 150g de muçarela  

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse bem as batatas dentro da própria panela.
  2. Em uma frigideira com manteiga refogue a cebola e despeje esse refogado sobre as batatas amassada. Misture bem, adicione o leite e corrija o sal.
  3. Transfira o purê para um refratário, espalhando bem. Reserve.

Do frango

  1. Em outra panela com óleo adicione o frango, o sal, páprica doce e pimenta do reino. Misture tudo e deixe refogando até secar a água do cozimento.
  2. Quando começar a fritar acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Cozinhando até que fique bem douradinho.
  3. Em seguida adicione o extrato de tomate e a água. Corrija o sal, tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio. 
  4. Finalize com cheiro verde.
  5. Agora espalhe o frango sobre o purê espalhando bem.

Do molho branco

  1. Em outra panela vamos preparar o molho branco. 
  2. Frite a cebola raladinha na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até fritar.
  3. Acrescente o leite mexendo sem parar até dissolver todos os gruminhos da farinha.
  4. Quando o molho começar a engrossar tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo. Para essa receita de frango cremoso o molho branco precisa estar um pouco mais liquido.
  5. Espalhe o molho branco sobre o frango e finalize polvilhando muçarela ralada.
  6. Leve para o forno para gratinar por cerca de 20 minutinhos ou até dourar.
  7. Agora é só retirar do forno e servir esse incrível frango cremoso perfeito.

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