Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este saboroso frango cremoso, do Canal Tata Pereira, ideal para o almoço ou jantar? Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, cremoso e delicioso! Não espere mais, confira tudo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer frango cremoso
Para a receita de frango cremoso, com um preparo simples, esquente uma frigideira no fogo com o bacon e frite na gordura que irá se desprender dele, até dourar, reservando-o. Nessa mesma frigideira com a gordura que o bacon soltou, adicione a cebola e o alho, deixando refogar. Inclua o peito de frango em cubos e, para temperar, use: sal, pimenta calabresa, chimichurri, paprica picante, noz-moscada e tempero de limão com ervas, deixando refogar com a frigideira tampada, misturando de vez em quando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de frango cremoso
- 150 g de bacon picadinho
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- sal, pimenta calabresa, chimichurri, paprica picante, noz-moscada e tempero de limão com ervas, todos a gosto
- 1 cebola picada
- 150 g de muçarela picada
- 4 batatas picadas e cozidas
- uma pitada de sal (para o creme)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 copos de leite integral
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 peito de frango sem osso cortado em cubos
Obs.: a medida do copo é a do requeijão.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 150 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho, retirando e reservando.
- Na mesma frigideira com a gordura do bacon, coloque 1 cebola picada e 4 dentes de alho picadinhos, refogando.
- Entre com 1 peito de frango sem osso cortado em cubos e tempere com: sal, pimenta calabresa, chimichurri, paprica picante, noz-moscada e tempero de limão com ervas, todos a gosto, refogando com a frigideira tampada e mexendo por vezes.
- Enquanto o frango refoga, faça o creme, adicionando no copo do liquidificador: 2 copos de leite integral, 4 colheres (sopa) de maionese, 1 copo de requeijão cremoso, uma pitada de sal e 4 batatas picadas e cozidas.
- Despeje o creme batido na frigideira do frango já refogado, misture, junte a metade da muçarela picada, misture, espalhe para nivelar, abaixe o fogo e cubra tudo com o restante da muçarela picada, salpicando o bacon fritinho reservado e cheiro-verde picado a gosto.
- Tampe a frigideira e mantenha em fogo mínimo por 2 minutinhos para o queijo derreter e aquecer tudo.
- Pronto, agora você já pode servir e saborear seu espetacular frango cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais