Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito para o seu natal
Uma receita de frango cremoso feita com purê de batatas, frango refogado, cebolas caramelizadas, molho branco e muçarela
Essa receita de frango cremoso da Carla Tataro é para ninguém botar defeito! Feito com purê, frango bem temperado e molho branco, não tem como essa receita dar errado. O passo-a-passo é muito simples e o resultado é surpreendente. Depois de servir esse frango cremoso, vão achar que foi um chef quem fez!
Como fazer frango cremoso
Para fazer essa receita, vamos dividir em quatro etapas. A primeira etapa é para preparar o purê, e para isso vamos cozinhar as batatas em água fervente, escorrer e depois passar para uma panela com cebola refogada e leite, para então amassar bem e temperar com sal. Feito isso vamos para a próxima etapa, que é o cozimento do frango. É muito simples, é só colocar o frango para cozinhar em uma panela bem quente e temperar com sal, orégano e pimenta. Agora é só preparar um molho branco com manteiga, farinha e leite para a terceira etapa. A quarta e última etapa é só montar e levar ao forno até gratinar.
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
1 fio de azeite
1kg de peito de frango em cubinhos
orégano (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
130g de extrato de tomate
cebolinha picada (a gosto)
coentro picado (a gosto)
1 cebola em rodelas
Para o purê
1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
sal (a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
85mL de leite
Para o molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
600mL de leite
sal e noz-moscada (a gosto)
Para a cobertura
150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do frango
Coloque o frango para selar em uma panela com óleo.
Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
Acrescente cheiro-verde e misture.
Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
Na mesma panela do frango, coloque a cebola em rodelas para dourar.
Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.
Do purê de batatas
Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias.
Noutra panela, refogue a cebola na manteiga.
Assim que dourar, acrescente as batatas já escorridas e o leite.
Com um amassador, amasse as batatas já dentro da panela.
Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.
Do molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem
Em uma travessa, espalhe todo o purê.
Sobre o purê, coloque o frango.
Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
Despeje o molho branco uniformemente.
Polvilhe a muçarela ralada por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, até a muçarela gratinar.
Sirva esse espetacular frango cremoso!
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