Essa receita de frango cremoso da Carla Tataro é para ninguém botar defeito! Feito com purê, frango bem temperado e molho branco, não tem como essa receita dar errado. O passo-a-passo é muito simples e o resultado é surpreendente. Depois de servir esse frango cremoso, vão achar que foi um chef quem fez!
Como fazer frango cremoso
Para fazer essa receita, vamos dividir em quatro etapas. A primeira etapa é para preparar o purê, e para isso vamos cozinhar as batatas em água fervente, escorrer e depois passar para uma panela com cebola refogada e leite, para então amassar bem e temperar com sal. Feito isso vamos para a próxima etapa, que é o cozimento do frango. É muito simples, é só colocar o frango para cozinhar em uma panela bem quente e temperar com sal, orégano e pimenta. Agora é só preparar um molho branco com manteiga, farinha e leite para a terceira etapa. A quarta e última etapa é só montar e levar ao forno até gratinar.
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- 1 fio de azeite
- 1kg de peito de frango em cubinhos
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 130g de extrato de tomate
- cebolinha picada (a gosto)
- coentro picado (a gosto)
- 1 cebola em rodelas
Para o purê
- 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
- sal (a gosto)
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 85mL de leite
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 600mL de leite
- sal e noz-moscada (a gosto)
Para a cobertura
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do frango
- Coloque o frango para selar em uma panela com óleo.
- Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
- Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
- Acrescente cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
- Na mesma panela do frango, coloque a cebola em rodelas para dourar.
- Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.
Do purê de batatas
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias.
- Noutra panela, refogue a cebola na manteiga.
- Assim que dourar, acrescente as batatas já escorridas e o leite.
- Com um amassador, amasse as batatas já dentro da panela.
- Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, espalhe todo o purê.
- Sobre o purê, coloque o frango.
- Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
- Despeje o molho branco uniformemente.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até a muçarela gratinar.
- Sirva esse espetacular frango cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo manteiga caseiro pra fazer gastando pouco com ingredientes que você tem em casa
Bolo de chocolate molhadinho feito com Nescau e outros ingredientes que você tem no armário
Sobremesa fácil de liquidificador com poucos ingredientes perfeita para fazer nesse natal
Salada de pepino japonês sunomono abrasileirada uma delícia para acompanhar sua refeição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais