Se você está em busca de uma receita irresistível de frango cremoso gratinado, essa versão do Canal Gabriel Freitas é perfeita. Ideal para um almoço ou jantar, ela vai conquistar todos à mesa. Siga o passo a passo e prepare esse frango cremoso gratinado, é simplesmente delicioso!
Como fazer frango cremoso gratinado
O preparo desse frango cremoso gratinado começa com um creme à base do caldo de frango e farinha de trigo, seguido pelo frango desfiado bem temperado. A montagem é feita em camadas de creme e mussarela, finalizando com o gratinado no forno. Simples de fazer, o resultado é um prato suculento e cheio de sabor!
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Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado
- 750ml de caldo do cozimento do frango
- 600g de frango cozido e desfiado
- 300g de mussarela fatiada
- 200g de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 lata de milho verde sem a água
- Páprica defumada e orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite e manteiga a gosto
Modo de preparo
- Aqueça manteiga e azeite em uma panela e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourarem bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha.
- Coloque o caldo do cozimento do frango e mexa até ferver e engrossar levemente.
- Acrescente o frango desfiado, misture bem, e adicione o milho verde, o sal, o orégano, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
- Coloque o molho de tomate, o requeijão e o cheiro-verde. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e, em seguida, despeje metade desse creme em um refratário.
- Cubra com metade da mussarela, adicione o restante do creme, e finalize com a outra metade da mussarela. Polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Agora é só retirar do forno e se deliciar com esse frango cremoso gratinado maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais