Imagina poder saborear num almoço ou jantar uma delicioso frango cremoso que fica com uma textura e sabor de dar água na boca? Deu vontade? Essa receita de frango cremoso que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando é tudo que você precisa fazer, é top!
Como fazer frango cremoso
Para fazer frango cremoso vamos precisar para o frango de, alho, vinagre, mostarda, páprica, sal, filé de frango e azeite. Para o creme de milho iremos precisar de leite, milho verde em conserva, creme de leite, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal, cebola ralada, azeite, cebolinha verde e pimenta do reino. Inicialmente vamos temperar os filés de frango, deixar marinar por 30 minutos e grelhar no azeite seguindo as instruções. Em seguida iremos preparar o creme de milho, conforme o passo a passo, dispor os filés de frango, deixar ferver por 1 minuto, retirar do fogo e finalizar com cebolinha verde, pimenta calabresa e pimentinha rosa. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sobremesa) de páprica doce
- 1 colher(chá) de sal
- 600 gramas de filé de frango
- Azeite a gosto
Para o creme de milho
- 150 ml de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de sal
- ½ cebola ralada
- 1 fio de azeite
- Cebolinha verde e pimenta calabresa a gosto
- Pimentinha rosa para decorar
Modo de preparo
Do frango
- Coloque os filés de frango higienizados, e com alguns cortes na superfície, numa tigela, tempere com o vinagre, o sal, a mostarda, a páprica doce e a pimenta do reino.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, disponha os filés e deixe grelhar muito bem de ambos os lados.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o milho verde, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a manteiga ou margarina, a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, mexa bem, deixe levantar fervura, disponha os filés de frango grelhados, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Finalize com cebolinha verde, pimenta calabresa e decore com pimentinha rosa.
- E agora se delicie com esse magnifico frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais