Frangos e Aves

Frango cremoso com purê de batata fácil de fazer para qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como fazer essa receitinha espetacular de frango cremoso, simples e muito saboroso!

Frango cremoso

Que tal preparar um prato super gostoso e diferenciado para seu almoço ou jantar com a família, que vai deixar todo mundo com água na boca? Composto de purê de batatas, frango refogado, molho branco e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno rapidamente e fica divino! Confira a receita do Canal Teste Receitas, faça ainda hoje o incrível frango cremoso e surpreenda a todos!

Como fazer frango cremoso

Para a receita de frango cremoso, seguiremos o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas todas descomplicadas. Começaremos com o refogado de frango, que ficará bem temperado e saboroso, reservando. Na sequência, prepararemos um magnífico molho branco e deixaremos reservado também. Por fim, será a vez do purê de batatas, que faremos bem facilmente e reservaremos para a montagem do prato. Montaremos essa delícia em um refratário de vidro, fazendo as camadas, conforme o passo a passo e levaremos ao forno. Sirva e aproveite seu irresistível frango cremoso!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para o frango

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 kg de peito de frango cru picado
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada moída (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o purê de batatas e finalização

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela ralada a gosto (para a finalização)
  • 85ml de leite integral

Modo de preparo

Do frango

  1. Coloque numa panela, o azeite de oliva a gosto, 1 kg de peito de frango picado e cozinhe até a água secar. Na sequência, tempere com: orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para agregar o sabor.
  2. Acrescente: 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 200ml de água, mexendo bem. Ponha também a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, torne a mexer e deixe reservado.

Do molho branco

  1. Para o molho branco, numa outra panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, ½ cebola picadinha e doure. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. O próximo passo é incluir, gradualmente, 600ml de leite, mexendo.
  2. Quando levantar fervura, tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal a gosto, mexa e deixe reservado.

Do purê de batatas

  1. Pegue outra panela e coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e doure. Na sequência, junte 1 kg de batata cozida e amassada, 85ml de leite e mexa.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e torne a mexer.

Da montagem

  1. Para a montagem, passe o purê para uma travessa refratário e esparrame bem.
  2. Sobre o purê, espalhe o frango. Em seguida, ponha o molho branco sobre o frango, distribuindo bem.
  3. Por fim, cubra com a muçarela ralada e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos.
  4. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango cremoso!

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