Que tal preparar um prato super gostoso e diferenciado para seu almoço ou jantar com a família, que vai deixar todo mundo com água na boca? Composto de purê de batatas, frango refogado, molho branco e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno rapidamente e fica divino! Confira a receita do Canal Teste Receitas, faça ainda hoje o incrível frango cremoso e surpreenda a todos!
Como fazer frango cremoso
Para a receita de frango cremoso, seguiremos o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas todas descomplicadas. Começaremos com o refogado de frango, que ficará bem temperado e saboroso, reservando. Na sequência, prepararemos um magnífico molho branco e deixaremos reservado também. Por fim, será a vez do purê de batatas, que faremos bem facilmente e reservaremos para a montagem do prato. Montaremos essa delícia em um refratário de vidro, fazendo as camadas, conforme o passo a passo e levaremos ao forno. Sirva e aproveite seu irresistível frango cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 kg de peito de frango cru picado
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de água
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- sal (a gosto)
- noz-moscada moída (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o purê de batatas e finalização
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela ralada a gosto (para a finalização)
- 85ml de leite integral
Modo de preparo
Do frango
- Coloque numa panela, o azeite de oliva a gosto, 1 kg de peito de frango picado e cozinhe até a água secar. Na sequência, tempere com: orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para agregar o sabor.
- Acrescente: 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 200ml de água, mexendo bem. Ponha também a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, torne a mexer e deixe reservado.
Do molho branco
- Para o molho branco, numa outra panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, ½ cebola picadinha e doure. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. O próximo passo é incluir, gradualmente, 600ml de leite, mexendo.
- Quando levantar fervura, tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal a gosto, mexa e deixe reservado.
Do purê de batatas
- Pegue outra panela e coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e doure. Na sequência, junte 1 kg de batata cozida e amassada, 85ml de leite e mexa.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e torne a mexer.
Da montagem
- Para a montagem, passe o purê para uma travessa refratário e esparrame bem.
- Sobre o purê, espalhe o frango. Em seguida, ponha o molho branco sobre o frango, distribuindo bem.
- Por fim, cubra com a muçarela ralada e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais