Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando esse espetacular frango com shoyu e mel, do Canal Receitas da Elem? Você vai surpreender a todos com essa delícia e o resultado é um frango suculento e muito saboroso, com o toque pra lá de especial do molho a base de shoyu e mel! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer frango com shoyu e mel
Para a receita de frango com shoyu e mel, adicione os sassamis de frango em uma vasilha, e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente. Acrescente o alho amassado e volte a mexer. Em seguida, passe os pedaços todos de frango na maisena e deixe reservados. Coloque uma frigideira no fogo com a metade da manteiga e, quando derreter, junte os pedaços de frango que você empanou, fritando sem mexer, até dourarem por igual. Nesse meio tempo, enquanto o frango estiver dourando, prepare o molho e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de frango com shoyu e mel
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 600 g de sassami de frango
- 100 g de manteiga
- maisena o quanto baste (para empanar)
- 4 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho amassados
- mini cebolas cortadas em meias-luas (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque 600 g de sassami de frango numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos.
- Junte 3 dentes de alho amassados e torne a misturar.
- Na sequência, empane todos os pedaços de frango na maisena em um recipiente e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com 50 g de manteiga para derreter, acrescente os pedaços de frango empanados e deixe fritar sem ficar mexendo, até dourarem de um lado, vire e deixe dourar do outro lado também.
- Enquanto o frango doura, prepare o molho. Para isso, coloque em uma tigelinha, 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 4 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de vinagre, misturando tudo com uma colher e reservando.
- Com o frango douradinho, acrescente mais 50 g de manteiga na frigideira, junte mini cebolas cortadas em meias-luas (a gosto) e deixe fritar também.
- Diminua o fogo e acrescente o molho reservado, mexendo por vezes e deixando ele dar uma encorpada, deixando o frango e a cebola com uma cor incrível!
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso frango com shoyu e mel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais