Frango com quiabo: o melhor frango com quiabo, a receita verdadeira e saborosa

frango com quiabo
frango com quiabo

Se você é fã de frango com quiabo, não deixe de fazer essa versão deliciosa do Canal Culinária em Casa, que é de dar água na boca! Com todas as dicas para um ótimo resultado, o quiabo fica sem baba e o frango macio e suculento, tudo acompanhado de um molhinho divino! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer frango com quiabo

Para a receita de frango com quiabo, com um preparo descomplicado, coloque numa tigela o frango inteiro, picado e, para temperar, use sal, mexendo super bem manualmente. Esquente uma panela grande no fogo com óleo, coloque uma parte dos pedaços de frango e frite em fogo alto para dourar, mas não mexa para não soltar água. Tire, passe para uma vasilha e faça isso até terminar de fritar todo o frango. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de frango com quiabo

  • 1 frango inteiro, picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • óleo o quanto baste para a fritura do frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios
  • um fio de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha
  • 500ml de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • coentro picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione 1 frango inteiro, picado e tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, misturando muito bem com as mãos.
  2. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma parte dos pedaços de frango e deixe fritar em fogo alto sem ficar mexendo para não juntar água, até dourar por igual.
  3. Retire, passe para uma travessa e repita o processo para fritar todo o frango, reservando.
  4. Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios, deixando fritar até toda a baba sair, podendo regar com um fio de azeite durante este processo. Transfira para uma vasilha e reserve.
  5. Retire o óleo da panela em que você fritou o frango, deixando só um pouco, aqueça no fogo e acrescente 4 dentes de alho picados, dourando-os ligeiramente.
  6. Depois coloque 1 cebola bem picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho e ½ pimentão amarelo picadinho, mexendo e refogando.
  7. Feito isso, entre com o frango frito reservado e tempere com 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri, pimenta-do-reino a gosto e ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha.
  8. Misture e deixe refogar por mais uns 3 minutos.
  9. Inclua 500ml de água quente e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos
  10. Após esse tempo, prove e acerte o sal, se necessário, e em seguida entre com o quiabo reservado, cozinhando com a panela tampada por mais 3 minutos.
  11. Finalize com 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e coentro picado a gosto.
  12. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso frango com quiabo! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.