Se você é fã de frango com quiabo, não deixe de fazer essa versão deliciosa do Canal Culinária em Casa, que é de dar água na boca! Com todas as dicas para um ótimo resultado, o quiabo fica sem baba e o frango macio e suculento, tudo acompanhado de um molhinho divino! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer frango com quiabo
Para a receita de frango com quiabo, com um preparo descomplicado, coloque numa tigela o frango inteiro, picado e, para temperar, use sal, mexendo super bem manualmente. Esquente uma panela grande no fogo com óleo, coloque uma parte dos pedaços de frango e frite em fogo alto para dourar, mas não mexa para não soltar água. Tire, passe para uma vasilha e faça isso até terminar de fritar todo o frango. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de frango com quiabo
- 1 frango inteiro, picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo o quanto baste para a fritura do frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios
- um fio de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picadinha
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ½ pimentão amarelo picadinho
- 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha
- 500ml de água quente
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- coentro picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione 1 frango inteiro, picado e tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, misturando muito bem com as mãos.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma parte dos pedaços de frango e deixe fritar em fogo alto sem ficar mexendo para não juntar água, até dourar por igual.
- Retire, passe para uma travessa e repita o processo para fritar todo o frango, reservando.
- Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios, deixando fritar até toda a baba sair, podendo regar com um fio de azeite durante este processo. Transfira para uma vasilha e reserve.
- Retire o óleo da panela em que você fritou o frango, deixando só um pouco, aqueça no fogo e acrescente 4 dentes de alho picados, dourando-os ligeiramente.
- Depois coloque 1 cebola bem picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho e ½ pimentão amarelo picadinho, mexendo e refogando.
- Feito isso, entre com o frango frito reservado e tempere com 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri, pimenta-do-reino a gosto e ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha.
- Misture e deixe refogar por mais uns 3 minutos.
- Inclua 500ml de água quente e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos
- Após esse tempo, prove e acerte o sal, se necessário, e em seguida entre com o quiabo reservado, cozinhando com a panela tampada por mais 3 minutos.
- Finalize com 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e coentro picado a gosto.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso frango com quiabo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais