Frango com quiabo mineiro: aprenda como fazer a receita da minha final no MasterChef
frango com quiabo mineiro
Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, este frango com quiabo mineiro, do Canal Receitas do Will, que fica dos deuses! Delicioso, bem temperado e acompanhando um angu sensacional, o quiabo fica sem baba e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Após conferir tudo não deixe de fazer, pois vai lhe render muitos elogios!
Como fazer frango com quiabo mineiro
Para o frango com quiabo mineiro, você vai começar com o preparo do frango, adicionando numa vasilha grande: o frango inteiro, picado, usando para temperar: o alho, a pimenta‑do‑reino, o coentro e as pimentas-dedo-de-moça, mexendo manualmente. Junte o sal e o suco de limão rosa, mexendo mais uma vez e aguardando marinar por, pelo menos, meia hora. Esquente uma panela no fogo, coloque o açúcar e, quando começar a caramelizar, junte alguns pedaços de frango temperados, mantendo a pele voltada para baixo. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango com quiabo mineiro
Para o frango
2 tomates picados grosseiramente
1 colher (sopa) de açúcar
folhas de ora‑pro‑nobis a gosto (opcional)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 cabeça de alho bem picadinha
1 frango inteiro, picado
2 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes, picadas + o quanto queira (a gosto)
1 colher (sopa) de páprica defumada
óleo o quanto baste (para fritar o quiabo)
1 colher (sopa) bem cheia de sal
pimenta‑do‑reino (a gosto)
2 maços de coentro picados
3 cebolas bem picadinhas
700 g de quiabo
1 colher (sopa) de colorau
folhas de louro (a gosto)
suco de meio limão rosa espremido
água fervente o quanto baste
Para o angu
2 e ½ xícaras (chá) bem cheias de fubá mimoso
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de água fervente (para o cozimento do fubá)
½ litro de água em temperatura ambiente (para dissolver o fubá)
Modo de preparo
Do frango
Em uma tigela espaçosa coloque: 1 frango inteiro, picado e tempere com: 1 cabeça de alho bem picadinha, pimenta‑do‑reino a gosto, 2 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes, picadas e 2 maços de coentro picados, misturando tudo com as mãos.
Acrescente: 1 colher (sopa) bem cheia de sal e o suco de meio limão rosa espremido, misturando novamente e deixando descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo, junte 1 colher (sopa) de açúcar e, assim que começar a caramelizar, coloque alguns pedaços de frango temperados com a pele virada para baixo, escorrendo o caldo da marinada, para entrar o mais seco possível na panela. Frite e doure de ambos os lados, retire, coloque numa vasilha e repita o processo para fritar todo o frango.
Enquanto isso, remova as pontinhas de 700 g de quiabo já higienizado e corte parte dele ao meio, no sentido do comprimento, e a outra parte em rodelas, reservando.
Na mesma panela no fundinho que ficou e a gordurinha, coloque 3 cebolas bem picadinhas, mexa e deixe fritar, juntando os temperos da marinada coados, sem o caldo, 1 colher (sopa) de páprica defumada e 1 colher (sopa) de colorau, misturando tudo.
Entre com 2 tomates picados grosseiramente, folhas de louro a gosto, mais pimentas-dedo-de-moça sem as sementes, picadas a gosto, misture e inclua os pedaços de frango frito, reservados.
Despeje água fervente na panela do frango o quanto baste e deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos, enquanto você prepara o angu.
Com o frango já cozido, prepare o quiabo, fritando-o numa panela com óleo quente por uns 2 minutinhos.
Retire com uma escumadeira e passe para uma vasilha forrada com papel-toalha.
Espalhe esse quiabo frito sobre o frango na panela, agregue folhas de ora‑pro‑nobis a gosto (opcional), salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular frango com quiabo mineiro, acompanhado de angu e couve refogada!
Do angu
Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água e deixe ferver.
Dilua 2 e ½ xícaras (chá) bem cheias de fubá mimoso em ½ litro de água em temperatura ambiente, despeje na panela com a água fervente e misture, temperando com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 30 a 40 minutos com a panela tampada, mexendo por vezes.
Com o angu cozido, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, misture, desligue o fogo e reserve quentinho na panela.
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