Frangos e Aves

Frango com quiabo bem temperado: receita mineira do jeitinho tradicional

Venha conhecer a receita de um frango com quiabo saborosíssimo, super suculento, que desmancha na boca e é uma ótima ideia para qualquer ocasião

frango com quiabo

Faça agora mesmo esse frango com quiabo que é irresistível, imperdível e vai agradar a todos. É super simples, o frango fica bem macio e o quiabo dá um toque especial nessa receita. Então, venha conferir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Debyreceitas que é de comer rezando de tão gostoso!

Como fazer frango com quiabo

Preparar o frango com quiabo é simples. O modo de preparo do frango com quiabo é fácil, em uma panela, vamos colocar as sobrecoxas e todos os temperos e deixar marinar por 40 minutos. Em seguida, iremos lavar os quiabos,  cortar as pontinhas e reservar. Na sequência, vamos levar a panela com as sobrecoxas temperadas para o fogo, acrescentar o extrato de tomate e deixar refogar por 30 minutos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa delícia de frango com quiabo que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de frango com quiabo

  • Pimenta do reino, sal, pimenta dedo de moça, vinagre, azeite, cebolinha e salsa (a gosto)
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho grande
  • 12 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de quiabo
  • 1 e ½ kg de sobrecoxas ou a parte do frango de sua preferência
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as sobrecoxas, os pimentões picados, a cebola em rodelas, a pimenta dedo de moça picada, o alho amassado, os tomates picados, a cebolinha e a salsa, o azeite e a pimenta do reino e misture muito bem. Reserve um pouco de pimentões picados, a cebola picada e a cebolinha picada.
  2. Adicione o sal, misture mais e deixe marinar por 40 minutos.
  3. Lave os quiabos e corte um pedacinho das pontas. Reserve.
  4. Leve a panela com as sobrecoxas para o fogo e acrescente o extrato de tomate e refogue bem por uns 30 minutos.
  5. Em uma panela, coloque os quiabos, o vinagre e a água quente, ligue o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.
  6. Escorra os quiabos, lave em água corrente e junte com o frango que está cozinhando e misture bem.
  7. Acrescente os pimentões, a cebola e a cebolinha picados que estavam reservados e deixe cozinhar por mais uns 8 minutos.
  8. Desligue o fogo e então prove esse frango com quiabo acompanhando de um arroz bem fresquinho que é a perfeição!

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