Frangos e Aves

Frango com quiabo ao modo mineiro de cozinhar: uma delícia e sem baba

Quer aprender uma refeição cheia de sabor de casa de vó, e que fica extremamente suculenta? Faça essa receita de frango com quiabo e desfrute de tudo isso!

Frango com quiabo

O frango com quiabo é uma receita tradicional da culinária brasileira e especialmente apreciada nas regiões do Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. A união do frango com o quiabo é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas do Will, faça, porque é dos deuses!

Como fazer frango com quiabo

Para fazer frango com quiabo iremos utilizar suco de 1 limão, quiabo, cebola, tomate, frango inteiro em pedaços, alho amassado com sal, páprica defumada, banha, açúcar, colorau, chimichurri, folha de louro, coentro e pimenta do reino a gosto, água fervente, cebolinha verde e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso e suculento. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de frango com quiabo

  • Suco de 1 ½ limão
  • Quiabo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cabeça de alho amassado com 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres(sopa) de banha de porco
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • ½ colher(sopa) de chimichurri
  • 3 folhas de louro
  • Um maço de coentro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em pedaços e higienizado numa tigela, tempere com o alho amassado com sal, a páprica defumada, o chimichurri, o coentro e a pimenta do reino.
  2. Adicione o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne do frango e deixe marinar por alguns minutos.
  3. Numa panela grande coloque a banha (1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o frango marinado e deixe fritar bem de ambos os lados dos pedaços de frango.
  4. Retire o frango frito da panela, e coloque numa travessa. Na mesma panela coloque a cebola picada e deixe dourar bem e absorver a crosta que se formou no fundo da panela.
  5. Acrescente o vinho branco seco, misture bem, coloque o colorau, a folha de louro e deixe levantar fervura.
  6. Coloque os pedaços de frango, misture bem, em seguida cubra com água fervente, adicione os tomates picados, mexa para incorporar e deixe no fogo até cozinhar bem o frango.
  7. Lave bem o quiabo, seque totalmente com papel toalha, e corte em rodelas pequenas. Não utilize quiabo molhado na receita.
  8. Coloque os quadradinhos de quiabo bem sequinhos, numa panela, coloque a banha, o sal, e regue com o suco de ½ limão, isso irá retirar a baba do quiabo.
  9. Refogue bem até ficarem al dente.  Coloque os quiabos refogados na panela onde está o frango, misture para incorporar, verifique se o frango está cozido, e ajuste o sal.
  10. Polvilhe cebolinha verde e retire do fogo.
  11. Sirva em seguida esse frango com quiabo espetacular!

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