Que tal preparar um frango com molho de tomate para o almoço ou jantar? Essa receita prática do canal Ana Zambrin traz um frango ensopado delicioso, perfeito para acompanhar polenta, arroz com feijão ou até mesmo um macarrão. Confira o passo a passo e traga mais sabor para a mesa!
Como fazer o frango com molho de tomate
Para esse frango com molho de tomate, começamos temperando bem o frango e dourando-o na panela para garantir o sabor. Em seguida, adicionamos alho, cebola e tomate para formar um molho caprichado. Depois, cozinhamos até o frango ficar bem macio e o molho apurado, deixando o prato irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com molho de tomate
- 1 kg de frango (coxinha, sobrecoxa ou uma mistura)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa ou do reino
- 1 colher de café de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de 1 limão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 350 ml de água
- Cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha) a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta, páprica e vinagre (ou limão). Misture bem e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo alto. Coloque o frango e doure por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até que fique bem dourado.
- Abaixe o fogo, o alho e a cebola picados e refogue por cerca de 4 minutos, até que a cebola fique macia e levemente dourada.
- Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture para que os ingredientes se integrem bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho incorporado.
- Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva de frango com molho de tomate acompanhado de polenta, arroz e feijão ou macarrão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais