Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse apetitoso frango com grão de bico, que vai conquistar a todos? Combinando todos os ingredientes com perfeição, este prato fica bem temperado e saboroso! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer frango com grão de bico
Para a receita de frango com grão de bico, inicie temperando o peito de frango em cubos com sal e pimenta-do-reino, raspas de limão, vinagre de vinho tinto e mexa tudo manualmente, para pegar bem os temperos, reservando. Esquente uma panela no fogo, coloque o azeite de oliva, acrescente o frango temperado e doure dos dois lados. Agregue a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta cambuci e o bacon picadinho. Deixe em fogo alto e frite. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com grão de bico
- raspas de 1 limão Tahiti
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
- um punhado de folhas de espinafre higienizadas
- 1 cebola picadinha
- 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 50ml de vinho tinto
- um pouco de molho shoyu
- cubos de manteiga sem sal a gosto para servir
- um punhado de salsinha picada
- um fio generoso de azeite de oliva
- 1 peito de frango sem osso picado em cubos
- um pedaço de pimenta cambuci picadinho
- um punhado de talos de cebolinha picados
- um pouco de vinagre de vinho tinto
- 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- um pouco de água filtrada
Modo de preparo
- Comece temperando 1 peito de frango sem osso picado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto, raspas de 1 limão Tahiti, um pouco de vinagre de vinho tinto e misture tudo com as mãos, para absorver bem os temperos e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo, depois adicione um fio generoso de azeite de oliva, entre com o frango que você temperou e deixe dourar de ambos os lados.
- Inclua 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, um pedaço de pimenta cambuci picadinho e 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos.
- Aumente o fogo e deixe fritar. Quando ainda tiver um pouco de líquido no fundo da panela, adicione um punhado de folhas de espinafre higienizadas e um pouco de molho shoyu, abaixando o fogo e mexendo.
- Quando tiver formado uma crostinha no fundo da panela, inclua 50ml de vinho tinto, passando uma colher de pau no fundo da panela e entrando com 1 xícara (chá) de grão de bico cozido.
- Misture, acrescente 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios e um pouco de água filtrada, mexendo e depois deixando cozinhar por 5 minutinhos, para reduzir.
- Desligue o fogo, distribua cubos de manteiga sem sal por cima de tudo e salpique com um punhado de talos de cebolinha picados e um punhado de salsinha picada
- Sirva e saboreie seu espetacular frango com grão de bico! Bom apetite!
Dica adicional: uma variação para esta receita é substituir o grão-de-bico cozido pela mesma quantidade de feijão branco cozido. Fica divino também!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais