Frango com grão de bico: tão simples mas parece prato de restaurante chique

Venha conhecer essa receita maravilhosa de frango com grão de bico, que todos vão amar!

frango com grão de bico
Frango com grão de bico – Canal Como faz

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse apetitoso frango com grão de bico, que vai conquistar a todos? Combinando todos os ingredientes com perfeição, este prato fica bem temperado e saboroso! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer frango com grão de bico

Para a receita de frango com grão de bico, inicie temperando o peito de frango em cubos com sal e pimenta-do-reino, raspas de limão, vinagre de vinho tinto e mexa tudo manualmente, para pegar bem os temperos, reservando. Esquente uma panela no fogo, coloque o azeite de oliva, acrescente o frango temperado e doure dos dois lados. Agregue a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta cambuci e o bacon picadinho. Deixe em fogo alto e frite. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango com grão de bico

  • raspas de 1 limão Tahiti
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • um punhado de folhas de espinafre higienizadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 50ml de vinho tinto
  • um pouco de molho shoyu
  • cubos de manteiga sem sal a gosto para servir
  • um punhado de salsinha picada
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 peito de frango sem osso picado em cubos
  • um pedaço de pimenta cambuci picadinho 
  • um punhado de talos de cebolinha picados
  • um pouco de vinagre de vinho tinto 
  • 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • um pouco de água filtrada

Modo de preparo

  1. Comece temperando 1 peito de frango sem osso picado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto, raspas de 1 limão Tahiti, um pouco de vinagre de vinho tinto e misture tudo com as mãos, para absorver bem os temperos e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo, depois adicione um fio generoso de azeite de oliva, entre com o frango que você temperou e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Inclua 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, um pedaço de pimenta cambuci picadinho e 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos.
  4. Aumente o fogo e deixe fritar. Quando ainda tiver um pouco de líquido no fundo da panela, adicione um punhado de folhas de espinafre higienizadas e um pouco de molho shoyu, abaixando o fogo e mexendo.
  5. Quando tiver formado uma crostinha no fundo da panela, inclua 50ml de vinho tinto, passando uma colher de pau no fundo da panela e entrando com 1 xícara (chá) de grão de bico cozido.
  6. Misture, acrescente 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios e um pouco de água filtrada, mexendo e depois deixando cozinhar por 5 minutinhos, para reduzir.
  7. Desligue o fogo, distribua cubos de manteiga sem sal por cima de tudo e salpique com um punhado de talos de cebolinha picados e um punhado de salsinha picada
  8. Sirva e saboreie seu espetacular frango com grão de bico! Bom apetite!

Dica adicional: uma variação para esta receita é substituir o grão-de-bico cozido pela mesma quantidade de feijão branco cozido. Fica divino também!

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