Que tal inovar na cozinha e preparar um suculento frango com creme de milho? Esta combinação irresistível de sabores é garantia de satisfação à primeira garfada. Com ingredientes que certamente você tem na dispensa e feito de forma rápida e prática, você irá servir um prato digno de restaurante aí na sua casa. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Cozinha Caseira da Pri e se prepare para receber muitos elogios.
Como fazer frango com creme de milho
Para a preparar essa receita saborosa de frango com creme de milho comece dourando os pedaços de frango em azeite, depois adicione cebola e tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, chimichurri e noz-moscada. Cozinhe até o frango ficar pronto. Misture creme de leite, leite, amido de milho e milho-verde no liquidificador e despeje sobre o frango na panela. Transfira para uma travessa refratária, cubra com muçarela e asse até dourar. Leve para a mesa e sirva esse frango com creme de milho saborosíssimo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde (a gosto)
- 750g de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150 ml de leite integral
- ½ tomate picado
- 100g de muçarela
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela doure os pedaços de frango com azeite
- Quando estiverem começando a dourar, adicione a cebola e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, chimichurri e noz-moscada, mexendo bem.
- Cozinhe o frango em fogo médio até ficar completamente cozido.
- No liquidificador, misture o creme de leite, o leite, o amido de milho e o milho-verde até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre o frango na frigideira, misturando cuidadosamente.
- Transfira tudo para uma travessa refratária de vidro. Cubra com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Sirva o delicioso frango com creme de milho assim que estiver pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais