Frango com creme de milho gratinado que fica suculento e cheio de sabor

Quer saborear um prato que reúne simplicidade e sofisticação ao mesmo tempo? Faça esse frango com creme de milho, é sobre isso!

FRANGO COM CREME DE MILHO
frango com creme de milho

Imagina saborear uma refeição com cubos de frango envolvidos num creme aveludado? Deu vontade? Essa receita de frango com creme de milho que o canal cozinha da Wilza nos apresenta é tudo o que você precisa para viver esse momento de prazer. Faça, é divino!

Como fazer frango com creme de milho

Para fazer frango com creme de milho vamos utilizar para o frango, cebola, tomate, alho, milho verde em conserva, alho poró, peito de frango, azeite, páprica picante, colorau, sal e pimenta do reino. Para o creme de milho iremos utilizar leite, mussarela, batata palha, milho verde em conserva, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, sal, pimenta do reino, manteiga, maisena diluída no leite e açafrão da terra. Vamos preparar o refogado de frango seguindo as instruções e dispor num refratário. Em seguida iremos fazer o creme de milho, conforme o passo a passo, despejar sobre o frango, polvilhar mussarela ralada, gratinar até ficar dourado a 180 graus, retirar do forno, finalizar com batata palha e se deliciar!

Ingredientes da receita de frango com creme de milho

Para o frango

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ alho poró
  • 600 gramas de peito de frango
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o creme de milho

  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de mussarela
  • 100 gramas de batata palha
  • 1 ½ latinha de milho verde sem a água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sobremesa) de maisena diluída em ¼ xícara(chá) de leite
  • 1colher(café) de açafrão da terra

Modo de preparo

Do frango

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o frango cortado em pequenos cubos, adicione o sal e a pimenta do reino e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o alho, misture bem e deixe fritar até ficar douradinho. Coloque a cebola e o alho poró picados, refogue um pouco.
  3. Adicione o colorau, a páprica picante, a tomate picada, o milho verde, misture b em e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Do creme de milho

  1. No liquidificador coloque o leite, o milho verde, e bata bem por 5 minutos para tritura totalmente o milho.
  2. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, o açafrão, mexa bem e deixe no fogo até levantar fervura.
  4. Adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Coloque o requeijão, o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo.
  6. Disponha o frango refogado num refratário, despeje o creme de milho por cima, espalhe bem, e cubra com a mussarela ralada.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourado por cima. Retire do forno e finalize com batata palha.
  8. Sirva em seguida essa magnífico frango com creme de milho!

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