Imagina saborear uma refeição com cubos de frango envolvidos num creme aveludado? Deu vontade? Essa receita de frango com creme de milho que o canal cozinha da Wilza nos apresenta é tudo o que você precisa para viver esse momento de prazer. Faça, é divino!
Como fazer frango com creme de milho
Para fazer frango com creme de milho vamos utilizar para o frango, cebola, tomate, alho, milho verde em conserva, alho poró, peito de frango, azeite, páprica picante, colorau, sal e pimenta do reino. Para o creme de milho iremos utilizar leite, mussarela, batata palha, milho verde em conserva, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, sal, pimenta do reino, manteiga, maisena diluída no leite e açafrão da terra. Vamos preparar o refogado de frango seguindo as instruções e dispor num refratário. Em seguida iremos fazer o creme de milho, conforme o passo a passo, despejar sobre o frango, polvilhar mussarela ralada, gratinar até ficar dourado a 180 graus, retirar do forno, finalizar com batata palha e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
Para o frango
- 1 cebola
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ alho poró
- 600 gramas de peito de frango
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(chá) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o creme de milho
- 500 ml de leite
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de batata palha
- 1 ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sobremesa) de maisena diluída em ¼ xícara(chá) de leite
- 1colher(café) de açafrão da terra
Modo de preparo
Do frango
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o frango cortado em pequenos cubos, adicione o sal e a pimenta do reino e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o alho, misture bem e deixe fritar até ficar douradinho. Coloque a cebola e o alho poró picados, refogue um pouco.
- Adicione o colorau, a páprica picante, a tomate picada, o milho verde, misture b em e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o leite, o milho verde, e bata bem por 5 minutos para tritura totalmente o milho.
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, o açafrão, mexa bem e deixe no fogo até levantar fervura.
- Adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Coloque o requeijão, o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo.
- Disponha o frango refogado num refratário, despeje o creme de milho por cima, espalhe bem, e cubra com a mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourado por cima. Retire do forno e finalize com batata palha.
- Sirva em seguida essa magnífico frango com creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais